加载中…

盘之感:六月份“确定性机会”在这里!

2021-06-01 07:30:09评论 大盘观点 碳中和板块 医美版块 锂电池版块 外销版块

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:昨天又是赚钱效应爆棚的一天,今天题材股应该是会分化,记住分时别追高就好,指数有看头了,沪指连续四天最低点都在3580上方,前期平台震荡四天,按理说第五天应该要变盘了,不过赚钱效应这么爆棚,可能要向上突破,所以有兴趣的可以留意调整两天的大金融,唯一要注意的是拉大金融的话题材股可能会出现跳水,所以题材股今天一定不要追高。预计题材股会分化但是赚钱效应仍然会很好,适当仓位参与即可。

碳中和版块:碳中和的方向仍然主要集中在新分支森林碳汇、老妖股这两个方向,森林碳汇涨停四只,两只是提前给大家的准确率是非常高的,老妖股方向机会也不少,毫无疑问最有持续赚钱效应,只要是逢低上车的个股都是大肉的节奏,上周提示的康欣新材、岳阳林纸、乾景园林全部涨停,而且明显市场高度板都在这个方向,继续关注即可。福建金森昨天竞价直接被抢到一字板,可见这个方向资金是非常看好的,龙虎榜非常靓丽今天可能一字板了,没有好的上车机会了。顺控发展版块总龙头,带你们一步步验证过来,是不是走势一直超预期走出来了?有些票就不能用单纯的技术分析,逻辑更重要,盘后龙虎榜数据非常漂亮,今天应该是加速板了,没先手的已经不好上车了。泉阳泉三个点的肉,今天可择机跑路。长源电力龙头之一,要做就做最强的,今天应该溢价不高,逢低关注短线机会。

医美版块:如期启动大涨,不过医美已经到要照毕业照的时候了,今天给大家提示一下风险,朗姿股份已经稳稳10倍新高,预期已经走完,所以这波可能是医美方向的最后一波行情了,短线还没到结束的时候,还有活跃空间,仍然可以继续关注。哈三联昨天虽然三板,但是尾盘才拉板偷袭套利而已,那医美方向接下来适当注意风险就是合理的了。奥园美谷昨天强势涨停,日内就是12%的肉,恭喜大家!拉芳家化人气股,留意换手板机会,只考虑打板。

锂电池版块:昨天锂电池方向刷屏了,这个方向是逐渐走强的,目前看来可能会承接住医美出来的资金,很多个股大趋势走的非常漂亮,主升浪走势,锂电池方向接下来继续重点关注,应该是一波不错的行情。宁德时代历史新高,版块万亿中军刚突破新高短期会结束吗?显然不可能,那锂电池方向不需要多讲,关注起来即可。银禧科技5个点的肉,今天说不定还有大肉。西藏矿业人气股,今天大概率要动了,逢低关注短线机会。

三胎、养老版块:昨天尾盘很多个股直线拉板,收盘后更是被三胎消息刷屏,政策确实是比较超预期,也会对市场产生深刻的影响,这个方向应该要发酵,可适当关注一下,不过预计都会开的很高,参与难度有点大。其实多胎、养老目前都是老概念炒旧饭,要看所谓的配套政策到底是什么,这个才是有预期差的方向,有兴趣的可以埋伏一下相关方向。倍加洁连续两天秒板,目前是版块龙头,今天应该一字板才合理,看看是不是一字板。麦迪科技辅助生殖医美,逢低关注短线机会,开太高的话只考虑换手板。

其他版块:医药方向走强的个股仍然非常多,这个方向继续关注即可,好票非常多。大金融方向今天到变盘节点了大概率向上,像证券版块龙头湘财股份这种都可以适当关注,怎么都不会缺席。另外提示一下科创板,让大家持股的诺禾致源再次涨停新高,版块涨幅超过10%的有20多只,7月份是科创板开板2周年,有降门槛预期,有条件的可多关注一下,近期人气股基本都是连续大涨走高,热景生物、博众精工、容百科技、奥精医疗等,这个方向实在太好赚钱了,像龙软科技这种近期连板过的票,昨天明显有资金吸筹,应该随时就会启动。价值重估的票非常多,走势都非常强势,春光科技昨天涨停炸板,仍然没结束,仍然可以逢低关注,其他价值重估的好票不少,自己可以去找找。

盘之感给大家提到版块及个股是有充分逻辑和思考的,但是最终认不认可还是交给市场,盘之感每天都要花大量的时间精力做研究,内容必须要有前瞻性,搜集的信息都是第一手,所以才有这么多大肉机会,要求大家“点个关注点赞 留言转发”应该不过分吧?盘之感在此谢过!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有