加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,330,853
  • 关注人气:3,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:接下来谁是主流热点?

(2021-02-19 07:30:00)
标签:

次新股板块

化工板块

煤炭板块

有色资源板块

大盘观点

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:昨天整体来说还算健康,经过分化市场应该赚钱效应会继续回暖,短线没什么好担心的,有量就有行情,今天行情应该不会太差。周五仍然可以适当参与,目前市场主线比较明确赚钱效应还不错,继续参与即可。

化工板块:化工板块全面爆发,煤化工、聚酯氨、化纤、橡胶等都是化工板块分支,都是涨幅最大的板块,毫无疑问市场最强方向,昨天基本没什么亏钱效应,即使有个别走的不太好但是整体仍然非常健康,继续关注即可,目前市场主线之一。金牛化工4板有3个加速板,今天大概率也是继续大幅度高开甚至一字板,没有好的买点了,头铁的留意放量换手板即可,高风险高收益个股。新安股份化工概念老妖股,位置比较低,逢低关注短线机会。

有色资源板块:昨天强度不弱于化工,炒作的是后疫情时代经济复苏,这里有个很核心的东西在于老美无节制放水,钱一定会流入大宗市场,所以资金加上需求推动会带动整个有色资源走强。洛阳钼业昨天直接被顶到T字板,参与没参与都不算错。天山铝业因为机构加持昨天直接顶出T字板,但是换手略有不够,不过这票机构加持,又是铝 化工概念股,预计还有继续走高机会,看看能不能成为这波的有色股核心。怡球资源走势稳健,逢低关注短线机会。

次新股板块:行情好,次新股就不会太差,并且目前短期内没有新股上市,这个方向短线仍然可以适当留意一下。C曼卡龙昨天涨幅一度达到快100%,日内差点翻倍,今天市场如果持续回暖不排除继续走高的可能,看看承接再考虑是否参与。优彩资源化工 次新,稳步走高资金承接迹象很明显,逢低关注短线机会。

煤炭板块:煤炭方向出的妖股比较多,郑州煤电、宁波海运,还有个陕西黑猫已经三倍了,昨天再次涨停机构和游资还在买。短线继续留意一下看看能否继续超预期走出来。开滦股份放量换手三板新高,这票今天溢价应该不低,新高后续一马平川,龙虎榜数据显示游资也介入不少,应该还有空间,目前很多人都把开滦股份当做郑州煤电、陕西黑猫的补涨,能走多远交给市场即可。泸天化煤化工 甲醇,逢低关注短线机会。

其他板块:医药方向昨天开盘直接杀跌,据说是因为全球疫情出现拐点,不过这个毫无疑问是错杀,接下来有兴趣的仍然可以继续关注;华兰生物今天补仓能赚钱,这种票比较安全。影视传媒昨天跟大盘一样高开低走,北京文化大单一字板,板块龙头欢瑞世纪炸板没能回封,可见这个方向资金还是不太认可,今天看看资金能否回流这个方向。区块链方向消息刺激叠加超跌反弹为主,个人不看好持续性,有兴趣的自己留意一下龙头即可。医美方向今天看华东医药今天能否带动资金回流。港股奈雪的茶已经递交招股说明书,港股影子股两天涨两倍,A股唯一影子股东风股份留意。

盘之感文章都很通俗,没有华丽的词藻,逻辑思维也很清晰,大家应该都能看懂,希望大家也能把我的文章分享给更多的股民朋友。炒股真的不难,难的是让你们也学会思维逻辑分析,我自认为写的很通俗易懂了,认可盘之感的每天坚持“点个赞 点在看”让盘之感知道你们还有激情,谢谢!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有