加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,610,218
  • 关注人气:3,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:惨不忍睹!开板次新18秒暴跌20%,创下新纪录!

(2020-06-10 17:01:31)
标签:

风格转变

省广集团

医药

龙磁科技

天地板

  大家好,我是盘之感!今天三大指数开盘涨跌不一,开盘后出现一波回落打在5日线上,随后全天弱势震荡运行,中小创强于主板。盘面风格大逆转,由进攻型转向防御型,具体表现就是之前强势的今日头条、文化传媒都下去了,取而代之的是农业、医药等防御板块。截止收盘,沪指跌0.42%,深成指涨0.46%,创业板指涨0.96%,北上资金合计净流入19亿元。

盘之感:惨不忍睹!开板次新18秒暴跌20%,创下新纪录!
  盘面上,早盘统计局公布了5月CPI数据为2.4%,前值为3.3%,重回“2时代”,通胀下降了,利好日常生活所需的品种,所以盘面上农业、农产品、养殖业、猪肉、零售等板块表现较好。上午盘中,农业种植、医疗器械、造纸、卫星导航等板块出现异动走强,光刻胶和今日头条板块走弱;午后,医疗板块持续走强,光刻胶有所回升。从板块涨幅榜看,眼科医疗、医疗器械、化学制药等医药板块领涨两市;今日头条、RCS、光刻胶等居跌幅榜。

  两市个股涨少跌多,上涨1378家,下跌2355家,涨停53家,跌停14家,两市成交量与昨日几近持平。早上提示关注的省广集团,这个市场总龙头今天低开4个多点,开盘就不及预期,盘中更是触及跌停,所以今天题材股是不行的,不过省广集团不愧为龙头,尾盘竟然还能拉回5日线上方,缩窄跌幅,仍然给了一个好的预期。整体而言,今天题材退潮,赚钱效应较差,盘面风格发生转变。

  这里盘之感不得不给大家提一下,有一只今天开板的次新股龙磁科技,早盘上演了惊心动魄一幕:早上龙磁科技集合竞价以涨停开盘,9点30分进入竞价成交阶段后,瞬间约5000手砸盘,在9点30分18秒,股价即触及73.95元的跌停板价,也就是说,公司股价从涨停到跌停仅用时18秒,这个速度真的太快了,又创了A股一个新纪录!

盘之感:惨不忍睹!开板次新18秒暴跌20%,创下新纪录!
  个股资料显示,龙磁科技主要从事永磁铁氧体新型功能材料的研发、生产和销售,是国内高性能永磁铁氧体湿压磁瓦主要生产企业之一。上市后在近12个交易日内,该股连续录得11个涨停板,若不是今日“天地板”,其涨停板数量将升至12个。以其今日最高点90.39元计算,龙磁科技相对于20元的发行价涨幅高达350%。造成今天天地板,盘之感认为有两个原因:一是该股涨幅够大,获利资金集中兑现;二是今天情绪退潮,更加剧兑现的心理迫切性。该股短期内预计要以回调为主了,不建议去参与了。

盘之感:惨不忍睹!开板次新18秒暴跌20%,创下新纪录!
  技术上看,今天三大指数,只有沪指是绿盘,而且都还处于5日均线上方运行,所以说今天的大盘调整是健康良性的,深成指和创业板指在5日线上收小阳,后市不改震荡向上总趋势。不过短期而言,沪指上部缺口压力不能放量突破,仍有调整压力,叠加明天周四,所以明天调整的概率依然较大,不过调整的空间不会大,极限在10日线2910附近。操作上,要跟随盘面风格转变,以控仓防御为主,方向上可以考虑医药、消费电子这类具有业绩支撑的趋势股机会。

  以上为盘之感今天的收评内容,文中涉及观点和个股仅供参考不做推荐,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有