加载中…

盘之感:市场迎5月开门红,这个板块进入上升爆发期!

  大盘观点:昨天A股不惧利空,喜迎5月开门红。昨天早评文章就告诉大家不要过度恐慌,大盘差不到哪去,A股低开就能化解大半,并保留蓄势突破的机会。昨天富时A50期指一路引领着A股市场走强,看的出A股在努力摆脱这次海外因素的干扰影响,更有一种神秘资金强势做多A50期指的感觉,以达到维稳A股市场的目的。当然,A股节后资金回流,以及业绩披露接近尾声,空窗期的市场少了许多担忧,并对二季度业绩有序回暖抱有期待等,也是促使A股开门红的原因。

盘之感:市场迎5月开门红,这个板块进入上升爆发期!
  三大指数中,创业板指大涨近2%,反映出科技股引爆市场情绪,有效提振中小创行情。其中创业板率先回补3月12日的向下跳空缺口,随着均线震荡修复,趋势上有望发散向上,并挑战下一个缺口2163-2175点。上证指数也有机会冲击2920点附近压力位。从形态上来看,大盘已连涨三天,且昨天走出长阳线,存在着一定调整需求。若今天调整,警惕冲高回落走势,但指数只要调整幅度不大就不会破坏积累出来的上升趋势。当前A股依然是存量博弈市场,后市保持震荡上涨的概率大。

  特斯拉:特斯拉方向昨天走势一般,不过赚钱效应也还不错,低开高走的比较多,昨晚上貌似又有消息刺激,这个方向低位股今天应该还有发酵价值,适当关注即可。

盘之感:市场迎5月开门红,这个板块进入上升爆发期!
  京威股份:特斯拉+业绩增长,6天5板,本来开盘秒板气势很足的,但是这个票盘中多次炸板走成烂板,可见这个方向资金也不是太认可高度。这个票昨天放量烂板但是筹码交换不够充分,今天继续走高压力很大,本身昨天也只是让看看就好,今天肯定继续看看就好,作为板块风向标即可,不考虑参与。盘后龙虎榜数据显示游资买卖都比较均匀,可见这个方向就高度而言分歧比较大,没有强力消息刺激的话走成市场最强方向是有难度的毕竟是老题材,没有新题材有吸引力。天通股份给了快5个点的肉;精研科技也给了快8个点的肉,不错了。宜安科技:特斯拉+5G,位置低走势稳,今天留意低吸做个短线。阿尔特:新能源汽车+次新股,走势还不错,今天留意低吸做个短线。

  次新股:昨天上午这个方向分化比较严重,下午资金修复迹象比较明显,尾盘迅速涨停好几只,只是目前没能打开市场高度,所以强度上稍微有点弱。不过这个方向昨天仍然是涨停最多的方向,继续关注即可。板块高度板4连板的神马电力、神驰机电都是庄股看看就好。

盘之感:市场迎5月开门红,这个板块进入上升爆发期!
  华盛昌:病毒防治+业绩增长+近端次新,换手三连板,这个票几度上板可惜都被砸,可见次新情绪是不太好的,尾盘次新股迅速上板几只这票才迅速拉到涨停,这种票今天除非弱转强上板否则走弱的可能性很大了,次新昨天整体表现不及预期。昨天有个很明显的现象,次新股很多都是尾盘几分钟偷袭涨停的,那就是踏空资金宣泄的结果,并不是看好次新,这个方向就强度而言是不太够的,只是次新股性活跃上升周期套利也比较容易,今天可以继续关注。佳禾智能水下低吸的有几个点的肉到手,今天依然有拉高机会,不涨停择机跑路即可;锦浪科技有几个点的小肉,今天可择机跑路。良品铺子:次新+食品饮料,走势比较强劲,今天留意低吸做个短线。华盛昌:次新板块目前龙头,能超预期上板的话可以考虑打,只考虑打板。

  REITs:竞价最强的方向,可惜到收盘都是二板股,首板只有个一字板的南山控股,可见资金是不太认可这个方向的,不过目前这个方向前排还有不少一字板,今天分化是必然,但是肯定会留活口。这个方向跟前面出现的几个题材一样都是属于老戏新唱,资金不认可也正常。这里面昨天顶最多一字板的是地产相关,但是其实这个概念最有发酵价值的是数据中心这个分支,昨天数据中心板块的涨幅都大于REITs这个板块的涨幅就是个证明。另外储物流、收费公路,信息网络等方向昨天都没发酵到,看看今天有没有资金挖掘这几个方向的补涨。

盘之感:市场迎5月开门红,这个板块进入上升爆发期!
  奥飞数据:次新+业绩增长+填权+数据中心+REITs概念,概念上没话说,这个票是整个板块的先于龙,昨天开盘溢价并不高但是最终换手走了出来,下午数据中心方向也略微有走强迹象。盘后这个票的龙虎榜数据也比较靓丽上榜的都是一线游资和机构,今天如果能超预期上板的话数据中心方向预计还会爆发。奥飞数据:数据中心概念龙头,今天留意换手板机会,只考虑打板。光大嘉宝:板块龙头,今天留意换手板机会,只考虑打板。山东高速:收费公路概念,也属于这个方向,昨天逆势大跌是因为有人刻意唱空,昨天大跌没有资金出逃,今天如果开盘走势强势的话可以留意低吸做个短线,开盘弱势的话就算了。

  芯片:这个方向昨天继续走高,科创板芯片股昨天涨幅超过15%的5只,涨停4只,可见芯片股是比较疯狂的,短期这个方向重点留意,不过有个地方要注意一下目前市场的量是不足以支撑整个芯片板块走强的,注定只能业绩或者基本面好的股强者恒强,有些没动静的票没什么关注价值。芯片板块科创板的溢价这么高表明资金是非常看好这个方向的,短期这个方向需要重点关注。

盘之感:市场迎5月开门红,这个板块进入上升爆发期!
  沪硅产业:科创板+芯片股,二连板票,科创板为数不多的连板股,科创板每次出现连板股都是一波不错的行情,这次应该也不例外。这个票短期涨幅非常可观了,今天就正式翻倍了,目前这个走势没有见顶迹象,盘后龙虎榜数据来看游资接力买入比较均匀,应该还有空间。说这个票是为了跟大家讲科创板,科创板目前进入上升周期爆发期,一方面是为20%涨跌幅的创业板路演,另一方面本身超跌反弹也合理,科创板的爆发走高更能证明市场进入强势周期,否则资金不会去怼这么大波动而且散户比较少的科创板,只有市场环境确实好转才会这么玩。所以这波科创板走强是很强的题材股启动信号,从当前走势来看,芯片股领涨,所有芯片股必须重点关注。容大感光低吸的还是打板的都有大肉,今天不涨停可跑路;闻泰科技低吸的有三个点左右的肉,今天可择机跑路。北京君正:比较稳位置比较低的芯片股,今天留意低吸做个短线。富瀚微:短线走势比较强劲,预计短线要冲击新高,今天留意低吸做个短线。江化微:芯片+填权,今天留意低吸机会,换手板可以考虑打。

  操作策略:昨天大盘有效突破之前一直强调的60天线2870一线压力,接下来大概率继续震荡走高,下一个压力位在半年线2920附近。策略上,密切关注板块风格切换和因业绩而个股分化的结构性头部行情,操作上以布局核心、绩优股为主,配合节奏高抛低吸。

  以上为今天的早评内容,如果觉得盘之感分析的好的,可以帮忙分享到您的圈子里,您的支持就是盘之感不断寻找金股的动力,还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

  声明:以上为盘之感的观点,觉得不错的,可以帮忙多多分享转发,收藏点赞,也可以留言评论说说你的看法,文中内容及个股仅供参考,若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有