加载中…

盘之感:市场热点轮换表现,无量反弹能持续多久?

  大家好,我是盘之感!昨夜外围股市的整体表现是很差的,全线下跌,今日A股受其影响出现低开,不过全天低开后震荡走高明显,权重题材均有一定表现,但整体量能仍相对缺乏,不足以支持大幅反弹,整体接下来还是会呈现出一个震荡之势。

盘之感:市场热点轮换表现,无量反弹能持续多久?
  盘面上,央行数字货币消息不断,将在苏州相城区落地,数字货币板块高开高走,午后掀起涨停潮,众应互联、汇金股份、聚龙股份等十余股先后涨停;特高压板块持续走强,中国西电、国电南自等多股封板;光刻胶、半导体等活跃,捷捷微电、容大感光双双涨停;证券、银行等大金融板块盘中活跃,中信建投冲板,苏州银行盘中异动拉升超6%;疫情相关概念出现分化,盘中出现冲高回落之势,目前看尚属正常轮动。

  两市板块及个股涨多跌少,涨停80余只,连板17只,跌停12只,整体行情有一定好转,短线热点题材的强势也有一定延续,但除了几大热点的表现,整体的表现仍然处于弱势形态。大金融及科技今天有所表现,但量能并未有效放大,带动作用并不强烈。

  数字货币:这个题材前天出消息,昨天汇金股份,高伟达,聚龙股份先起动,今天早上资金直接顶汇金股份加单,但市场并不认可,因为早盘有检测剂这一块高潮,有药这一块,还有特高压这一块攻击着,然后下午资金感觉攻击不动,重新回到数字货币,直接打成高潮了。明天周五预计这个板块的资金会接受市场考验的,这个板块消息也会不断出来。

  核酸检测:检测这一块其实一直都是在感冒板块属于插边的炒作,没有正儿八经的炒作,这一次感觉走业绩路线,今天市场挖的好多票都是这一块检测的,这一块跟口罩一样,业绩肯定都不错的,所以值得跟踪,这个板块就是会不会有政策扶持说以后全部要普及检测,也就是没症状你也必须检测,如果有这一块消息,那么这一块肯定还要炒的。

  原料药:以岭药业的业绩不用说,肯定超预期的,但股票就是这样,初期考虑基本面,这后期就是情绪博弈多,不是你真的业绩有多高,然后就一直涨,想想道恩股份,业绩肯定也是好的,但为什么没有一直涨,再思考一下江南高纤,也是一样的,业绩肯定会有好的,但今天也没有连板,后面的基本是靠情绪推动了!那么原料药这一块,大概率就看以岭药业和红日药业这二个票了,这二个是驱动力最强的钟老概念。

  今天最引人瞩目的还是沪港深通北向资金,依然是净流入57亿,这是节后外资连续第三天流入,说明大盘向下的空间不大,2800点以下应该都是外资投资区域,这样看,后期即使大盘回调,大盘在2750点附近企稳的概率较大。但到目前为主,我们还没有看见主力有护盘的迹象,考虑到明天是期指交割再加上周末效应,明天大盘应该还有震荡,但大盘向下的空间不大,低点还是先看2774点附近,个股依然以券商加科技成长股为主。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有