加载中…

盘之感:快看!今天下跌的原因已经被找到!

  大家好,我是盘之感!今天大盘全天震荡下行,创业板指跌逾2%,沪指失守2800点,科技股全线走弱,光刻胶、半导体概念领跌,前期强势的RCS概念大幅分化,港口航运板块尾盘急拉。个股依旧普跌,跌停近40家,市场氛围趋冷。截至收盘,上证指数跌1.04%,深证成指跌1.57%,创业板指跌2.37%。

盘之感:快看!今天下跌的原因已经被找到!
  盘面上看,科技股昨天上涨后今日再度全线回调,光刻胶、半导体概念大幅走弱,容大感光、飞凯材料、国科微跌停;连续多日大涨的RCS概念今日明显分化,除神州泰岳、海联金汇等表现较强,其余多数走弱,号百控股、银之杰、天源迪科等跌停;港口航运概念临近尾盘快速拉升,招商港口直线涨停,南京港涨4%;农业种植板块走弱,新赛股份跌停。今天盘面就是一次风险释放的过程,亏钱效应明显。

  那么造成今天行情下跌的原因是什么呢?对于今天下跌的原因:4月7日指数上涨缺乏资金配合,4月9日指数上涨有明显的资金出逃迹象。无论是前面的虚涨还是昨天的直接出逃,指数都给主力卖出提供了充足的环境,让他们肆无忌惮的出货从而完成了筹码切换,这就是今天下跌的根本原因,很简单。我们不用总盯着欧美股市,也不用听这信那,多从A股自身找原因,能扭转A股趋势的只有A股自身,总从外部或听消息找原因的永远看不懂股市。

   今天市场太伤人了,存量博弈一旦高潮了,离大面就不远了,昨天的RCS高潮,今天全面分化,留下了几个火种。这行情来的快去的快,归根结底还是筹码太过于一致。也就常说的生在分歧,死于一致。今天一共市场也就30多个涨停板,谈不上谁是主流,防疫这一块也有,汽车这一块也有,从目前的情绪来看,对打板作手来说非常不友好,找错了就是大亏。性价比不是很高,而且这里的空间板突破不了6板,那么就回到一个死循环,情绪会有压制,也就是6板会很难突破,高位股就不容易展开,或许还是走反包路线更佳,也就是走航天长峰和金健米业这种图形。

  对于后市而言,今天的调整是针对周二的跳空缺口的,盘之感认为回补缺口后依然会维持一个震荡筑底格局,而不是新一轮的杀跌,对于绩优品种仍然是逢低买入机会,这样的回调不算什么,大家也不必太悲观。另外一季报的业绩陆续披露,没有业绩的标的或暴雷的股都要小心,关注一季报业绩预增的品种,后续会持续走强。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有