加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,651,587
  • 关注人气:3,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:暴力反弹,能否持续就看这一变量!

(2020-04-07 16:51:39)
标签:

普涨格局

农业

大消费

金健米业

航天长峰

  大家好,我是盘之感!清明小长假,A股昨日休市,不过外围股市表现一片灿烂,均出现大涨,而且今日收盘后外围主要期指继续大幅上扬,A50也持续上攻中,如果继续保持,短期大概率仍会延续反弹趋势。今日两市出现量价齐升的上攻,形成了高开的缺口,大涨的同时也埋下了缺口回补的隐忧,因为历史缺口的回补概率相当之高,目前上有2944-3030区间的两大缺口,下有2780-2802区间的缺口,所以接下来的大致震荡区间就是2780-3030这个区间,而按目前的盘面来判断,先向上冲击一下上方缺口的可能性较大。

盘之感:暴力反弹,能否持续就看这一变量!
  盘面上,终于迎来放量上涨,数字货币、农业、芯片为首科技、国防军工、黄金、石油、证券、新能源车等板块及题材均有不同程度的拉升上涨,不过最强的仍是农业及消费相关,新能源车因为利好政策的不断刺激,其活跃性也开始放大。两市板块及个股涨多跌少,涨停超150只,连板超30只,跌停5只,仅79只个股出现下跌,整体赚钱效应明显,盘面是少有的普涨格局,短期继续上攻的概率很大。

  今天走势最强的还是种子、农林牧渔等相关农业板块,龙头金健米业继续涨停,新赛股份、大湖股份、正邦科技等超过10只个股涨停,主要原因是疫情可能会引发粮食价格上涨,但这个板块近期涨幅较大,不建议大家追涨,但逢低还可以留意。

  今天大盘放量跳空上涨,留下当天的缺口没有回补,今天的缺口因为是周线缺口,最终应该回补,但好在大盘今天开始放量,所以,明天大盘量能就是关键,如果明天大盘能够继续放量上涨,今天的缺口就可以多留下一段时间,否则,今天的缺口将在本周内回补,所以明天大盘上攻的量能将决定大盘后期的命运。

  策略上,消息面刺激市场大涨,明日必须做好一件事!重仓者宜逢高(如沪指2850点附近、创指1980点之上)减仓;沪指若能在2800点附近企稳,可酌情加仓;创指则关注1980-2000点间压力。个股回避涨幅巨大的高位股,以及年报、季报预期不佳的品种;重点关注被错杀的低估值优质股。短线关注技术上处于上升通道,短线急跌或抗跌,有业绩支撑且位置不高的品种。中线继续关注在两低(低位、低估值)一高(绩增)品种。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有