加载中…

盘之感:三大指数震荡走高,补缺行情持续中!

  大家好,我是盘之感!今日沪深股指双双低开,顺势一波探低后股指缓缓回升,在高位防疫个股的回调下,午前股指产生了一波小跳水,午后在特斯拉的爆发下股指上涨。特别是创业板指又创反弹新高。截止收盘,沪指上涨0.51%,报收2890点;深成指上涨1.1%,报收10728点;创业板指上涨1.31%,报收2042点。沪股通净流入0.89亿,深股通净流出4.72亿。

盘之感:三大指数震荡走高,补缺行情持续中!
  盘面上看,农业、养殖业、水泥、医疗废物处理等板块涨幅居前;医药、医疗器械、云办公等板块跌幅居前。农业种植板块成最强热点,大北农、苏垦农发、万向德农、隆平高科、登海种业等十余股先后涨停;特斯拉概念掀起涨停潮,文灿股份、旭升股份、模塑科技、天汽模集体涨停;口罩、消毒剂、医药等概念走弱回调,高位医药股多数跳水,海王生物、鲁抗医药、人民同泰等多股跌停;黄金概念持续拉升,中G宝安涨停,赤峰黄金触板。两市继续涨多跌少,涨停家数扩大至150余家,炸板率仍较高,市场氛围有所好转。

  板块方面,按照大类来分,市场就疫情相关受益标的和独立板块,其中疫情受益标的有医药、口罩、云计算、在线教育、云办公、云游戏,今天普遍杀的比较狠,为啥?因为今天是返工潮,北京、上海这类地方都是今天第一天上班,还有就是一直强调的,疫情开始出现拐点,可防可控了。不过明天疫情相关受益标的还会有资金去做反包,为什么?因为这类资金还会赌返工潮导致疫情可能又进一步恶化,所以市场的博弈是非常有意思的。

  独立板块,最强特斯拉概念,本轮特斯拉炒作起点是1月份特斯拉降价,m3大概到手价29万左右,刺激一轮行情,今天消息说特斯拉m3因为宁德时代“供电”下半年还要降价20%,到25万元,降价意味着增量,所以今年一直给大家说重视特斯拉线,今年主题之一。特斯拉板块涨停不少,秀强股份、奥特佳五连板,模塑科技再次反包,股性极好,还有业务占比比较大的旭升股份、新进特斯拉供应链的均胜电子等等,板块明天强弱需要看看今晚美股特斯拉涨跌情况,如果没有特别好的表现,其实明天不是很好接力。

  从新增确诊人数、疑似病例人数以及各地区的隔离政策来看,目前新冠肺炎疫情的防护取得初步进展。此外,连日来政府多次召开防疫工作会议,货币宽松和积极财政持续加码。北京、上海、广州、深圳、成都等城市地方政府亦相继出台相关政策,帮助中小企业纾困解围。一揽子政策有利于冲减疫情对实体经济的不利影响,稳定市场预期。预计短期市场将进入更理性整固期,结构性行情将围绕基本面分化。操作上,短期可继续适当关注受益于战“疫”的相关概念,中期继续逢低关注高景气的新兴产业(如5G产业链)、先进制造(如新能源汽车、光伏、军工)、大金融、必需消费等领域优质公司的布局机会。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有