加载中…

盘之感:市场如期震荡分化,热点题材切换明显!

  大家好,我是盘之感!今日三大指数开盘涨跌不一,随后全天震荡运行,如期分化,上午因获利盘的兑现出现一波回调。午后在证券板块及国产软件拉升护盘下,重新赢得低吸资金的回流,三大指数出现集体拉升翻红至收盘。截止收盘,上证指数涨0.33%,深证成指涨0.10%,创业板指涨0.18%。

盘之感:市场如期震荡分化,热点题材切换明显!
  盘面上看,医疗废物处理概念大涨,润邦股份、兴源环境、高能环境等集体涨停;高位医药股出现明显分歧,海王生物、鲁抗医药、太龙药业等集体炸板;在线应用概念依旧强势,云办公会畅通讯、三五互联等一字涨停,在线教育概念鹏博士、全通教育等十余股涨停;券商股盘中多次拉升,南京证券盘中触板,天风证券最高涨逾5%;半导体板块持续走强,斯达半导、台基股份、扬杰科技、捷捷微电先后涨停。个股涨多跌少,涨停个股持续增加至近两百家,赚钱效应较好。

  板块分析,医药,特斯拉板块出现明显的亏钱效应,特斯拉人气股安洁科技昨天涨停,今天跌停就是市场情绪迅速走弱的表现,从星期六到安洁科技,市场的分歧开始出现。这也是盘之感最近一直在强调的不要追高,谨防被套,希望都有做预案,做好热点切换。医药股仅剩下泰和科技,江苏吴中这类核心受益标的继续连板,鲁抗医药开板放巨量被淘汰。医药股的淘汰赛下周还将继续,大家的持仓股在冲高滞涨时可以择机高抛。

  云计算板块再爆高潮,三五互联继续一字板,浪潮软件盘中冲击2连板,二六三开板回封。午后宝信软件再度连板涨停。新冠肺炎疫情带动在线教育、远程办公等需求,并将加速各行业线上化、云化过程,国内云计算巨头——阿里、腾讯纷纷扩容服务器。这对于云服务器领域将是明显利好,下周这一板块有望延续炒作。总体而言,今天市场属于良性调整,热点题材在逐步切换。

  操作上,市场震荡回调幅度温和,颇具韧性,指数层面或仍有震荡反复,但可继续挖掘结构性机会。短线继续关注受疫情防控提振领域的三大机会:一是医疗废物处理概念;二是新消费(或“宅消费”)渗透率的提升,如游戏等;三是信息化建设提速,如在线教育、远程办公等。中期可继续逢低关注科技(如5G产业链)、先进制造(如新能源汽车、光伏、军工)、大金融、新基建、大消费等领域优质公司的布局机会。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有