加载中…

盘之感:3100点得而复失,接下来怎么办?

  大家好,我是盘之感!受外围波动影响,今日A股三大股指顺势低开,开盘后军工、黄金、石油等避险板块走强,随后做多资金的持续进入,特斯拉概念股全线走强,三大指数相继翻红,并且进一步拉升,深市集体创反弹新高,沪指冲击3100点。午后股指继续逞强,创业板指一度大涨逾2%,但潍柴动力等一批权重股跳水,导致两市冲高回落,沪指3100点得而复失。

盘之感:3100点得而复失,接下来怎么办?
  盘面上,以金融、地产、医药为首的权重迎来调整,而受战乱消息刺激的石油、黄金则迎来整体性大涨,权重两极分化明显,这也是沪指不强势的最主要原因;题材则是继续全面爆发,转基因、特斯拉两个板块出现大的涨停潮,供气供热、石油相关产业链、半导体为首科技股等概念则均有较好表现,均是今日仅次于转基因及特斯拉的次热点。两市板块及个股继续涨多跌少,两市非ST涨停近80只,跌停3只,赚钱效应较上个交易日反而好转,春节前仍将保持较好的赚钱效应。

  展望后市,2020年开年后A股市场延续强势表现,尤其是深证成指和创业板指已经突破了2019年4月的高点。当前位置来看,虽然受短期国际地缘风险加大、1月正值解禁高峰期、部分公司商誉减值风险再现、个别去年强势龙头公司股价回调等因素影响,不排除指数短期波动略有加大的可能性,但基于国内经济和A股本身逻辑,春季攻势仍将继续推进。

  操作上,适当关注与经济关联度高的低估值大盘股(如建筑、银行、地产、汽车及零部件等)、扮演经济转型中流砥柱的科技股(如5G、消费电子等)、非银金融(如受益于资本市场改革的券商)、景气度好转的板块(如新能源汽车、光伏)等。主题建议关注特斯拉产业链等。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有