加载中…

盘之感:2019大收官,2020把握两大投资主线!

2019-12-31 17:02:27评论 收官 投资主线 5g 农业 3050

  大家好,我是盘之感!今日三大指数集体平开,开盘之后指数集体走高,创业板指相对较强,沪指则微幅上涨,盘面上看,转基因板块较为强势,此后流感板块活跃,大盘总体震荡走强,网红板块则小幅回调,板块转基因、禽流感板块领涨,盘中禽流感(鲁抗医药)异动拉升。保险板块领跌。整体来看,涨跌互半,炸板率走高,赚钱效应一般。

  外围市场方面,隔夜美股收跌,原油收跌,黄金收涨,人民币收涨,达到6.97附近,外围市场对A股影响较为中性。国内机会,新一批国产游戏版号下发,审批时间为12月30日,共50款游戏获批。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴上方,红柱有所放大。KDJ指标形成金叉。均线来看,各均线呈向上发散趋势。指数依然运行于多条均线之上。5日均线上穿10日均线,指数下方受多条均线支撑,不过乖离率较大,今日收在3050点,指数长时间运行于压力位附近,且今天成交量并未跟随放大,目前还不能确定有效突破,预计指数短期或会休整一下,然后再上涨。

盘之感:2019大收官,2020把握两大投资主线!
  截至目前,已有22个省份与社保基金理事会签署基本养老保险基金委托投资合同,签约规模超过1万亿。养老金大举入市,将为股市注入源源不断的鲜活动力。此外,北上资金也是连续30日净流入。政策资金不断向好,持续看好A股此次上行的持续力。市场仍积极可为,把握两条投资主线:2020年将进入5G全面高速发展时期,看好高科技相关概念;另外,以史为鉴,岁末年初的重大政策多以振兴农业为主,看好未来农业板块中发展前景好,业绩增长稳定的相关标的。操作策略上,合理分配仓位,把握优质个股低吸机会。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有