加载中…

盘之感:干货!四种均线买入形态和七大交易原则,务必收藏!

2019-12-22 07:33:22评论 干货 均线 原则 趋势 价拖

  大家好,我是盘之感!记得上周日盘之感给大家分享了“双重顶形态”,这是一种逃顶卖出技巧。那么今天盘之感将给大家带来新的干货知识:四种均线买入形态+七大交易原则!大家可以收藏起来慢慢领悟。

  一、四种均线买入形态!

  均线买入形态一:一阳穿多线!

  当股价在低位持续横盘整理一段时间后,5日、10日、30日等多根均线往往会纠缠在一起,此时如果出现一根大阳线,一举穿越多根均线,就形成了一阳穿多线的形态。一阳穿多线形态说明股价经过一段时间整理后,多方已经积攒了足够的动能,此时出现一根向上突破的大阳线,就说明多方强势集中爆发,这是未来股价会持续上涨的信号。

  买点:阳线即将收盘时!当一阳穿多线形态中的长阳线即将收盘时,多方的强势已经可以确定,此时投资者可以积极买入股票建仓。

盘之感:干货!四种均线买入形态和七大交易原则,务必收藏!
  均线买入形态二:均线价托!

  当股价经过一段下跌行情止跌后,如果5日均线先后突破了10日均线和30日均线,而10日均线也突破了30日均线,就形成了均线价托形态。均线价托是均线由空头排列变成多头排列的过程,显示市场上由空方主导的下跌行情进入了多方主导的上涨行情。这是未来股价会持续上涨的信号。

  买点:价托完成时!当均线价托完成后,三根均线已经形成了多头排列形态,这样的形态说明上涨趋势已经形成,此时投资者可以积极买入股票。

盘之感:干货!四种均线买入形态和七大交易原则,务必收藏!
  均线买入形态三:均线多头排列!

  如果5日均线在10日均线上方,而10日均线在30日均线上方,这种均线排列的形态就被称作均线多头排列。当均线形成多头排列时,说明短期市场上的交易价格高于中期交易价格,而中期的交易价格又超过长期交易价格。这种形态意味着股价在最近一段时间持续上涨,是当前市场处于上涨行情中并且有这种上涨行情还将继续的信号。

  买点:多头排列完成时!当均线多头排列完成时,说明股价已经完全进入上涨趋势,而且这种上涨趋势还将继续,此时投资者可以积极买入股票。

盘之感:干货!四种均线买入形态和七大交易原则,务必收藏!
  均线买入形态四:股价在20日均线获利支撑!

  当股价在20日均线上方运行时,20日均线会成为股价下跌时的重要支撑位。当股价下跌到这个位置时,往往会获得支撑反弹。

  买点:股价获得支撑反弹时!当股价在20日均线位置获得支撑时,是对多方强势的确认,这个形态说明股价仍处于上涨行情中。一旦股价脱离20日均线的支撑位,开始持续上涨,投资者就可以积极买入股票。

盘之感:干货!四种均线买入形态和七大交易原则,务必收藏!
  二、炒股七大交易原则!

  1、趋势原则:在准备买入股票之前,首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。一般来说,绝大多数股票都随大盘趋势运行。大盘处于上升趋势时买入股票较易获利,而在顶部买入则好比虎口拔牙,下跌趋势中买入难有生还,盘局中买入机会不多。还要根据自己的资金实力制定投资策略,是准备中长线投资还是短线投机,以明确自己的操作行为,做到有的放矢。所选股票也应是处于上升趋势的强势股。

  2、分批原则:在没有十足把握的情况下,投资者可采取分批买入和分散买入的方法,这样可以大大降低买入的风险。但分散买入的股票种类不要太多,一般以在5只以内为宜。另外,分批买入应根据自己的投资策略和资金情况有计划地实施。

  3、底部原则:中长线买入股票的最佳时机应在底部区域或股价刚突破底部上涨的初期,应该说这是风险最小的时候。而短线操作虽然天天都有机会,也要尽量考虑到短期底部和短期趋势的变化,并要快进快出,同时投入的资金量不要太大。

  4、风险原则:股市是高风险高收益的投资场所。可以说,股市中风险无处不在、无时不在,而且也没有任何方法可以完全回避。作为投资者,应随时具有风险意识,并尽可能地将风险降至最低程度,而买入股票时机的把握是控制风险的第一步,也是重要的一步。

  在买入股票时,除考虑大盘的趋势外,还应重点分析所要买入的股票是上升空间大还是下跌空间大、上档的阻力位与下档的支撑位在哪里、买进的理由是什么?买入后假如不涨反跌怎么办?等等,这些因素在买入股票时都应有个清醒的认识,就可以尽可能地将风险降低。

  5、强势原则:强者恒强,弱者恒弱,这是股票投资市场的一条重要规律。遵照这一原则,应多参与强势市场而少投入或不投入弱势市场,在同板块或同价位或已选择买入的股票之间,应买入强势股和领涨股,而非弱势股或认为将补涨而价位低的股票。

  6、题材原则:要想在股市中特别是较短时间内获得更多的收益,关注市场题材的炒作和题材的转换是非常重要的。虽然各种题材层出不穷、转换较快,但仍具有相对的稳定性和一定的规律性,只要能把握得当定会有丰厚的回报。我们买入股票时,在选定的股票之间应买入有题材的股票而放弃无题材的股票,并且要分清是主流题材还是短线题材。另外,有些题材是常炒常新,而有的题材则是过眼云烟,炒一次就完了,其炒作时间短,以后再难有吸引力。

  7、止损原则:投资者在买入股票时,都是认为股价会上涨才买入。但若买入后并非像预期的那样上涨而是下跌该怎么办呢?如果只是持股等待解套是相当被动的,不仅占用资金错失别的获利机会,更重要的是背上套牢的包袱后还会影响以后的操作心态,而且也不知何时才能解套。与其被动套牢,不如主动止损,暂时认赔出局观望。

  声明:以上为盘之感的观点,觉得不错的,可以帮忙多多分享转发,收藏点赞,也可以留言评论说说你的看法,还没有关注的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,收看更多干货内容!文中内容及个股仅供参考,若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有