加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,675,405
  • 关注人气:2,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:尾盘惊现跳水,这一关键位置再度面临考验!

(2019-12-20 16:37:31)
标签:

金融权重

关键

调整期

科技

节奏

  大家好,我是盘之感!今日A股三大指数基本平开,开盘后维持弱势震荡走势,在证券、银行权重的护盘下,上午盘一度翻红。奈何临近周末资金出逃意愿强烈,尾盘出现一波大跳水,指数集体大跌,创了本周最大跌幅,截止收盘,皆以绿盘报收。沪指于5日线位置收小阴线,3000点关键位置再度面临考验。不过外资继续呈现净流入状态,合计流入近20亿。

盘之感:尾盘惊现跳水,这一关键位置再度面临考验!
  盘面上,上午燃料乙醇、云游戏、证券银行等都出现异动走强,青农商行涨超7%,智能音箱走弱;下午猪肉板块、动物疫苗异动走强,ST板块掀起涨停潮。截止收盘,动物疫苗、胎压监测、猪肉等板块居涨幅榜前列;澳交所、数字货币、电力物联网等板块领跌。个股方面,涨少跌多,上涨892家,下跌2724家,涨跌比大于1:3,涨停50家,跌停3家,整体赚钱效应下降,盘面情绪明显降温。

  后市来看,指数短期将继续进入震荡调整期,在没有重大利好的情况下,这个过程可能会持续一到两周,但下方空间也不大。下周首先面临3000点的争夺,看这情况以及技术面来看,跌破的概率比较大,如果跌破可以看10日线2970附近的支撑情况,终极位置在缺口2930附近,但调整结束后整体的大趋势依然是震荡偏上的。所以大家也不用太害怕,当前的市场只要踏准了节奏,依然是可以赚钱的。

盘之感:尾盘惊现跳水,这一关键位置再度面临考验!
  操作上,对于震荡市,那么我们就要以高抛低吸对待,轻指数、重个股操作,方向上依然关注:金融+科技双主线,这个仍是后期两大关键,之前这波上涨也主要靠的是金融+科技推动,因此后市依然需要我们重点关注,然后控制好仓位,踏准市场节奏即可!

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有