加载中…

盘之感:巨无霸终于来了,该如何应对?

  大盘观点:昨天大盘放量小幅翻红,录得6连阳。但指数没有像样的冲高,也就谈不上什么回落了,全天震荡格局显现出市场的谨慎态度。今天邮储银行就要上市了,募集资金284.5亿元,为了保住5.5元的发行价,又是绿鞋机制,又是股东拟增持。看似安排妥当,但这毕竟是十年以来最大的IPO,市场也是严正以待。北向资金继续买进,全天净流入33.91亿元,已连续18日净流入。2019年以来外资累计流入高达3026.91亿元。

盘之感:巨无霸终于来了,该如何应对?
  技术上看,昨天市场三大指数维持震荡走势,截止收盘涨跌互现。大盘连续两天站上2900点上方,走势不差,新一轮的反弹行情也在有序展开。至于能走多远,就需要成交量的配合了。暂定目标是2950点,期间还是会以震荡形势去完成。从消息层面看,周末的重要会议对A股走势是中长期利好,但短期还需要逆周期政策支撑。还一个关键因素就是,12月15日究竟会发生什么情况不得而知。假如一切顺利,大盘还有望重返3000点。另外,备受关注的11月CPI/PPI数据今天就将出炉,预计会超过4,这就涉及到市场预期值了。所以,压力还是需要释放和消化的。

  科技股:科技股昨天依然很亮眼,不过昨天比较显眼的是国产软件方向和OLED,昨天OLED如期成为市场最强概念,昨天让打板的劲拓股份强势涨停目前是板块龙头,这个方向预计还有发酵空间。另外据统计,最近主力资金流入最多的方向就是OLED,芯片板块整体流入的资金都没有OLED板块多。国产软件本身就有补涨需求,短期可以留意一下。另外芯片昨天虽然涨停不多,但是本身这个板块预期很足,后续仍然可以留意,不过短期而言留意OLED和软件就可以了。

盘之感:巨无霸终于来了,该如何应对?
  中G软件:动作最慢的科技股,昨天才启动,比预计的迟了很久,不过整体来说迟点不一定是坏事,涨停炸板,这个走势熟悉吗?最近很多票这样走,所以炸板不是问题,预计后续大概率继续走高,这个票也是可以多留意的票,预计过前高问题不大。昨天让打板的劲拓股份强势涨停,大肉到手,今天四板的概率很大,可能成为市场空间板。通富微电昨天大幅度高开这么好的板都炸了,不过没关系,反正上周参与的都是十几个点的肉,昨天有参与的问题也不大,应该还会继续走高。福晶科技高开低走没关系,大概率继续走高,持股就好。瑞丰光电:短线走势比较强劲,可以留意低吸做个短线。中G长城:昨天大资金介入比较多,短线可能会继续走强,留意低吸做个短线。

  大金融:大金融今天是个很重要的看点,邮储银行今天上市肯定引起金融股的大幅度波动,重点是看金融股能否带动大盘起飞,理论上来说今天早盘过后大盘抛压会大大减轻,而且算是个大利空落地,大盘起飞的可能性还是比较大的。邮储银行:这里先跟大家预演一下,今天上市,预计下探是必不可少的,但是这个票不一定会破发,本身基本面好,而且有发行券商兜底和基金增持,另外现在行情明显有复苏迹象,所以这个票今天不一定会走太差,但是大涨的难度也大。如果这个巨无霸今天都大涨了,对市场的抽血效应会很严重,那市场会很难操作,另外今天大涨几百亿的盘子,明天谁去接盘,一个大幅度低开市场都要抖三抖。所以今天最好的走势是不大涨也不大跌最好,如果大跌说不定是机会,风险比较高,建议多看看,作为风向标观察即可,参与需谨慎。大智慧:缩量十字星,上涨中继,如果金融股有行情这个票应该不会缺席。第一创业:高开低走但是走势没问题,继续留意低吸机会。瑞达期货:期货概念龙头,尾盘跳水问题不大,继续留意低吸。

  无线耳机:昨天后排已经有回落迹象,部分资金明显出货,都是意识到漫步者高位已经有风险了,所以有资金提前抢跑,但是这个板块作为中线板块肯定没到头,而且如果漫步者继续超预期资金很快就会回流这个方向,这个方向短期仍然可以留意。只是重点在于漫步者这个票怎么走,今天继续给大家解读一下漫步者。

盘之感:巨无霸终于来了,该如何应对?
  漫步者:本来预计昨天是没什么溢价的,那这个票开盘会是一个比较有价值的博弈点,结果昨天直接大幅度高开,事实证明人气非常足,昨天主力资金卖出3亿还是稳稳的封住了板,基本已经脱离了机构票的范畴,现在毫无疑问市场人气标。昨天烂板是好事,如果继续缩量加速,今明两天大概率一根大阴线就来了,影响会非常坏。但是昨天放量换手底部的筹码几乎全部洗干净了,没有很重的获利盘,游资接力起来胆子也会大很多,目前20亿的盘子,市场情绪逐渐回暖的情况下,应该还要震荡走高。即使见顶也大概率还有反复,从这个角度来讲,无线耳机还缺个补涨龙,可以留意挖掘一下。漫步者今天如果能超预期,资金会继续回流,但是万一走弱的话高位的要注意规避风险。赢通通讯、国光电器昨天走势都一般,这个方向因为今天漫步者走势不确定,就不新给个股了,有风险。

  次新股:今天邮储银行上市,本来预计次新昨天就要承压的,结果昨天超预期的强势,那今天次新低开之后应该有一轮不错的行情,次新大概率要启动了,这个方向今天重点留意。昨天让低吸的钢研纳克,昨天下午如期涨停了,上周五也提示过,昨天给的指南针也换手板,都是很强势的表现,参与的不是大肉就是有了先手,今天会比较从容。

盘之感:巨无霸终于来了,该如何应对?
  华兴源创:科创板个股,已经调整50%,是科创板调整好久之后第一个涨停的个股,这个票是因为出了个并购重组消息所以昨天跳空高开涨停,这个票本身有芯片、OLED概念,都是两个很强势的概念。而且本身调整到位,昨天涨停是个信号,后续高看一眼,能参与科创板的重点留意一下这个票,可能会带动科创板开始新一轮行情。次新股今天分歧会比较大,但是说不定是最好的上车机会,可以考虑择机参与。拉卡拉昨天开盘单边走低,如果有参与的成本应该会很低,这个票大概率继续走高;钢研纳克低开高走强势涨停,大肉到手,今天说不定还有大肉。左江科技:短线基本调整到位,应该会有反抽,留意低吸机会。指南针:今天平盘附近承接不错的话可以考虑低吸,换手板可以考虑打。

  操作策略:今天震荡偏多概率大,依然是重点把握结构性机会。但希望大家紧跟趋势,积极中还要情绪谨慎,做好随时止盈撤退准备。另外,CPI走高背景下,绩优的头部地产股和低位的基建股具备一定确定性机会,大家可以低吸关注下。

  个股方面:昨日盘之感给大家提示关注打板的劲拓股份符合打板条件,买入打板成功,恭喜有把握到的家人朋友!

盘之感:巨无霸终于来了,该如何应对?
  如果觉得盘之感分析的好的,可以帮忙分享到您的圈子里,您的支持就是盘之感不断寻找金股的动力,还没有关注的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

  声明:以上为盘之感的观点,觉得不错的,可以帮忙多多分享转发,收藏点赞,也可以留言评论说说你的看法,文中内容及个股仅供参考,若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有