加载中…

盘之感:科技股卷土重来,下一个“东方通信”诞生了?

大盘观点:昨日三大指数纷纷温和放量走强,从目前来看,沪指重新站上年线,收盘2899点,今天有机会收复2900点。深指、创指更是大阳站上所有短期均线,均线、量能线和MACD大概率是三线金叉,有利于后市延续上涨行情。连续上涨也带动市场人气恢复,场内流动性增强。这几天都有40只左右的个股涨停,较前几日20只左右涨停增加了一倍,赚钱效应明显扩散。整体来看,市场活跃度还不算太高,但气氛已经转为良性,有待巩固。

盘之感:科技股卷土重来,下一个鈥湺酵ㄐ赔澋耍

盘面上,昨天行情主要的热点是前期的主流科技品种,而金融板块(券商、银行、保险、期货)个股几乎全部翻红,这对大盘的真正企稳是有积极作用的。市场进入反弹状态,强势股的高度也开始有所突破。以胎压监测为首的汽车板块早盘继续强势走高,万通智控5连板,这是市场许久未见的高度。华森制药紧随其后,走出五天4板行情。周三同样五天4板的龙星化工未能延续,后面难度更大。而汽车板块的威帝股份、泉峰汽车3连板,是从周三四个2板中脱颖而出的,有望成为下一阶段的高位股。漫步者、南宁百货2连板,构建了完整的涨停梯队。对于今天大盘重点关注能否再收放量中阳站稳20日线,这是大盘底部确立的一个信号。

汽车配件:市场高度板还在这个方向,所以注定了短期差不了,这个方向昨天已经有挖掘补涨,今天应该还会继续有补涨个股产生,仍然可以留意。

盘之感:科技股卷土重来,下一个鈥湺酵ㄐ赔澋耍

万通智控:5连板,打开市场的高度板,主要是这个来的时候好,刚好卡在市场走强的节点上,大幅度高开是肯定的,这个庄家压盘压的好等换手够了,市场走稳了才封板,结果昨天封单虽然不多,压根没有抛压,这才是成功操盘。后面大概率都是加速板不太好参与,什么时候出货看庄家心情。北特科技:昨天大幅度低开而且单边走低,有低吸的应该成本比较低,小亏,这个票今天要看看20日线附近的抵抗,因为昨天出货有点多,今天20日线站不稳要小损出局了。潍柴动力:叠加氢燃料电池概念,去年走了波大趋势直接翻倍,预计现在又开始走趋势了,可能墨迹点,但是预计涨幅也不错,后续可以留意一下。华培动力:昨天有4个多点的肉,今天可以继续留意低吸,应该还会拉。

科技股:依然是最亮眼的方向,涨停的大涨的非常多,总结一下其实今年的科技股行情基本都是围绕5G产业链在发酵,炒预期阶段已经过去,今天就是炒实质性业绩阶段,另外就是MYZ引起的国产替代,所以接下来科技股要操作也是朝着这两个方向出发,记好这两个方向,明年科技股的炒作重点。另外最近可能会爆发的两个方向,一个是OLED昨天特地强调过,另一个是覆铜板,这两个方向预计近期可能会动一动。北京君正:这个票涉及到一个比较有意思的现象,给大家提个醒。尾盘炸板了,还炸的比较凶,炸板之后怎么走?参考北方华创,也是新高炸板,然后第二天继续走高。像这种趋势股的新高板,只要没放巨量炸板基本都不影响走势,后续大概率继续走高。航锦科技昨天这个走势非常漂亮,继续看好后市;上海新阳预计近期应该也会有拉升。精测电子:继续留意低吸机会,昨天走势很不错,后续大概率继续走高。通富微电:新高试盘,预计近期有爆发,留意低吸做个短线。长电科技:位置不算高的趋势股,看好后续走势,有耐心的多拿拿。

无线耳机:中线板块,昨天走势太强势,不得不拿出来再讲讲,说过了是中线板块,所以肯定没这么块结束。而且这波行情可以说完全是由漫步者一只票带起来的,所以今天要讲讲这个票。

盘之感:科技股卷土重来,下一个鈥湺酵ㄐ赔澋耍

漫步者:从周三开始已经有人把这个票跟东方通信比了,其实还真有那么点相似,从走势上来说还是比较像的,从放量开始算起已经是第三波了,差不多4倍。最近的走势来看,周三涨停之前底部筹码基本洗的差不多了,都在15.5附近,跟当时东方通信主升浪确实是比较像的,而且更重要的是周三和昨天的龙虎榜显示确实是游资云集,而且能带动板块,人气也很足,压根不惧减持持续拉高,确实有走成“东方漫步”的气势。但是这个票有个问题,一个是锁仓资金有点多,影响高度;二个是过于明牌,妖股都要超预期才能走出来,能让大家都察觉到的大概率走不妖;三个是相对于现在这么少量的市场,目前已经十几亿的成交量继续走上去压力很大,所以这个票肯定值得留意,但是不至于说走成“东方漫步”。今天漫步者开的不高给低吸机会仍然可以去,开的高就算了。惠威科技:走势有点强势,但是只适合绿盘低吸。赢通通讯:跟漫步者同期的牛股,目前算是滞涨,留意低吸,大概率会有补涨。

次新股:昨天次新表现非常亮眼,吃大肉的一天。这几天给的次新股昨天全部收获大肉,次新继续回暖是事实,今天继续留意参与机会。

盘之感:科技股卷土重来,下一个鈥湺酵ㄐ赔澋耍

广电计量:很给面子,昨天终于涨停了。仍然是走势非常漂亮的,五方光电涨停显然是没带动性的,炸板让这个票上位是很合理的走势,这个票如果今天能连板可能会继续走强,目前次新还有个三连板的泉峰汽车,也是特地给的票应该都是大肉在手,但是泉峰汽车受到万通智控压制,走出来的可能性比较低,个人还是觉得次新龙头在这个票上,今天开的不高可以考虑低吸,上板可以打。泉峰汽车昨天随着行情回暖涨停,十几个点到手,今天还有大肉;瑞达期货昨天涨停大肉到手,今天应该也还有肉;南华期货也有6个多点的肉,今天不涨停择机跑路。左江科技:继续留意低吸机会,20日线止损。交建股份:走势很强势,留意低吸做个短线。

操作策略:预计后市会以震荡形势展开反弹,市场依然会凸显结构性机会为主。操作上,建议大家可以逐步加仓,保持日内低吸,越涨越卖策略,短线投机+年底布局都可考虑,方向上多关注科技、金融等主流品种。最后还没有关注的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路。

声明:以上为盘之感的观点,觉得不错的,可以帮忙多多分享转发,收藏点赞,也可以留言评论说说你的看法,文中内容及个股仅供参考,若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有