加载中…

盘之感:尾盘表现亮眼,明天是个关键窗口期!

  大家好,我是盘之感!今天大盘的走势确实有点超乎预料,外围市场全线下跌唯独A股一点红,就可以说明今天A股独树一帜,不过人家是迭创历史新高之下开始杀跌的,而我们呢?一直趴在地上不动还要连续调整后跌跌不休、疲软不堪,今天有点硬起来一方面护盘所致,另一方面也是技术反抽需要。外围市场昨天是刚刚启动杀跌的,如果连续杀跌的话我们股市恐怕很难撑住。总体上看沪深股指V型反转,汽车股午后大爆发,截止收盘,指数集体以红盘报收。

盘之感:尾盘表现亮眼,明天是个关键窗口期!
  盘面上,在利好消息刺激下,汽车相关板块上演逆势涨停潮,汽车零部件、整车、氢能源等均出现较好的涨幅;芯片为首的科技股延续强势,特别是高价芯片股表现出独立的强势;高校板块、稀土永磁、证券、大数据等则出现不同程度的异动拉升。总体看,利好消息刺激是一块,而科技则是自发的回暖上涨,这是今日吸金的两个主阵地,也是日内行情的主线。两市涨停近40只,跌停2只,板块个股涨多跌少,涨跌比大于2:1,整体盘面较昨日则有明显回暖。权重整体仍相对低迷,题材则是短期行情的主要赚钱效应所在。

  今年以来,受外围股市波动、经济下行压力下银行资产质量担忧、金融业开放竞争愈加激烈等多方面影响,目前A股36只银行股中,破净银行股达到27只,占比超过七成。而股价维持在净资产上方的银行股,仅剩9只。在隔夜美国ISM制造业PMI不及预期后,美股创两个月来最大跌幅,美国道琼斯指数跌0.96%报27783.04点,德国DAX指数跌2.05%报12964.68点,法国CAC40指数跌2.01%报5786.74点,英国富时100指数跌0.82%报7285.94点。

  今日盘中沪指跌破年线,且成交量能继续维持在低位。近期调整压力较大的医药板块以及消费板块持续承压,同时由于年底将至,市场各方均较为谨慎,场外资金进场做多的意愿不甚强烈,考虑到经济下行和通胀上行预期短期难以彻底扭转、年底投资者可能有一定盈利兑现操作,致使两市股指午后仍在年线震荡,不过尾盘有资金抄底,表现非常亮眼!

  操作上,昨日冲高回落,今日杀跌后止跌反弹,沪指新低下吸引了部分抄底资金,北向资金则继续逆势流入,买入各种短期调整后的核心资产。所以股指的下跌只是当下行情的一方面,代表了大多数个股的低迷下行,但仍有少量多头趋势股表现逆势走强。综合来看,稳健的投资者可以考虑空仓观望等待,激进的投资者控制好仓位,轻仓参与多头趋势股即可,所谓的多头趋势股,仍以科技题材为主。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有