加载中…

盘之感:黑周四再次上演,明天考验年线支撑!

  大家好,我是盘之感!今日主力继续利用美G的利空消息,盘中打压,尾盘吸筹,大盘是在磨底,目前的位置是中期底部,保持耐心切勿乱割肉,现在的行情和去年年底非常相似,去年年底割肉的,今年年初全被涨傻了眼,现在也是一样,不畏浮云遮望眼,大跌加仓才是硬道理!

盘之感:黑周四再次上演,明天考验年线支撑!
  盘面上,个股普跌,两市持续缩量,资金多以观望为主,赚钱效应差。截止收盘,沪指报2889.69点,跌0.47%;深成指报9622.14点,跌0.27%;创指报1673.79点,跌0.04%。板块方面,钢铁、透明工厂、煤炭、保险、草甘膦、体育概念、特钢等板块跌幅靠前;多晶硅、农林牧渔、猪肉、维生素、种业等板块涨幅靠前,两市共26只个股涨停,近10只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势与主板同步。北上资金尾盘加速流入,截至A股收盘净流入逾36亿元,一度净流入近43亿元。

  最近我们一直强调市场依旧是一种弱势震荡整理的走势,上涨存在明显的压力,而下跌又有比较强的支撑。但是市场迟迟上不去的前提下,下跌会比上涨来的更容易,因此今日市场盘中明显再次走弱。目前市场再一次来到近期的低点附近,加上弱势的市场行情,预计周五市场在震荡整理的同时,盘中还会回落一下。

  短期看,虽然专项债额度提前下达,但专项债发行以及资金到位仍需要时间,快的话可能在年底,因此政策更多提振明年基建投资增速,以托底经济增长,而短期实质影响有限。同时在该消息落地后,A股未来则更多面临不确定性,如宏观数据不确定性等,目前经济下行压力仍较大。同时年底机构资金面腾挪,部分盈利基金经理“兑现收益”的冲动会施压指数表现,预计短期指数仍难以大涨或大跌。技术上,预计沪指短线大概率继续考验年线支撑。

  操作上,我们建议短线宜继续控制仓位,继续关注中M磋商进展。板块个股分化加大,热点有所趋弱,短线宜继续控制仓位,等待方向选择。中线而言,继续逢低关注低估值品种或高景气度行业的个股机会。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有