加载中…

盘之感:险守年线,砸盘元凶暴露!

2019-11-22 17:04:46评论 年线 砸盘 军工 吃饭行情 msci

大家好,我是盘之感!今日市场呈现先扬后抑走势,两市高开后出现小幅拉升,但随后市场出现一波跳水走势,三大指数先后翻绿,沪指再失2900点整数关口。午后,创业板指跌幅扩大至逾2%,回吐此前涨幅。医药、食品饮料等消费白马股大幅回调。

截至收盘,沪指报2885.29点,跌幅0.63%,成交量1805.94亿元;深成指报9626.90点,跌幅1.51%,成交量2904.57亿元;创业板指报1679.80点,跌幅1.95%。

盘之感:险守年线,砸盘元凶暴露!

盘面上,个股方面,27家个股涨停,14家个股跌停,个股总体跌多涨少。板块方面,钢铁、煤炭、工程建设涨幅居前,医疗医药、酿酒等跌幅居前。题材方面,石墨烯、锂电池等极少部分概念收红。

今天市场借假消息强压市场,大盘终于回补前期缺口,缺口得到回补后,盘面资金的顾虑也就得到解除,这一点从尾盘也可以看出,明显有部分资金尾盘入场吸筹。说明那些观望的资金已经开始蠢蠢欲动了,下周市场再底部震荡一下,一旦发现企稳回升信号,那么便会有更多资金入场。

技术上,上证指数周线指标已经进入超跌状态,下周触底反弹的概率很大,所以不用太慌张。另外,下周二将迎来MSCI史上最大扩容,外资加速入场,也有望支撑市场触底回升。所以综合来看,下周市场震荡一下后便有望逐步开启震荡反弹回升行情。

操作上,建议耐心等待大盘蓄势,低位介入短线操作为主,目前大盘正在积蓄力量有欲发动行情,短线赚钱效应仍保持优势,“吃饭行情”有望开始!

以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有