加载中…

盘之感:短期还将震荡修复,科技蓝筹表现稳定!

  大家好,我是盘之感!昨日放量大跌后,今日惯性低开,沪指于低位2900点一线展开窄幅震荡,中小创指则依托于安全区间的支撑回踩反抽,整体仍是弱势收跌,两市较昨日有所缩量,目前两市股指呈现分化,结构性行情仍较明显。

盘之感:短期还将震荡修复,科技蓝筹表现稳定!
  盘面上,权重分化,金融权重中的证券及多元金融相对强势,护盘收红,保险、银行则整体收跌;煤炭、石油、电力整体有所微涨;题材概念也是整体低迷,分散型的局部表现,中船系的G防军工、电力物联网、工业大麻、5G、期货等均有一定异动拉升,其中军工表现最强;由于晚间并无实质性的MYZ利空消息,所以昨日相对强势的MYZ概念股今日全面调整,居于跌幅榜前列。

  两市涨停30只,跌停2只,板块及个股跌多涨少,涨跌比接近1:1,短线接力炒作情绪仍很低迷,连板股仅5只,昨日涨停股大多出现下跌,短线赚钱效应很差;相比而言,前期说的多头趋势科技蓝筹则表现稳定,继续呈现好的上涨趋势。

  短期市场来看,目前还是一个区间震荡运行格局。首先,股指周四再一次考验了2890点至2900点区间的支撑,随后便被护盘力量拉升,并未跌破支撑区间,因此股指的下跌不太容易。其次,当护盘动作把股指重新拉升至2900点上方后,又无力为继,或者说盘中较多的投资者不跟,股指上攻的难度也较大。

  即股指下有支撑,上又不跟,继续维持弱势的区间震荡。另外,从极短的周期来看,分时各指标也出现一定的背离,15分钟线和30分钟线呈现止跌反弹格局;而60分钟线呈现弱势调整格局,背离的状态下一般会进行震荡修复。

  操作上,股指继续分化表现,权重板块继续低迷,题材仍是局部活跃,快速轮动阶段,短线没有好的持续赚钱效应,反而容易亏钱,继续按前期思路,在未回补下方2870一线缺口之前,回避权重和大多中小创个股,以中期多头蓝筹科技趋势股为主,比如工业富联、中G软件等。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有