加载中…

盘之感:资金抱团这类股,中期多头趋势开始爆发!

  大家好,我是盘之感!亚太股市普遍低开,G股更是大幅低开,加上富时A50低开,拖累沪指小幅低开,其它股指则微幅高开,延续了昨日尾盘拉升的惯性。盘中沪指一度失守2900点,收盘失而复得,但仍收绿,其它股指收红,但整体成交量出现萎缩,并未出现利多走势,整体表现仍处弱势,回补下方2870缺口目前看仍是大概率事件。

盘之感:资金抱团这类股,中期多头趋势开始爆发!
  盘面上,金融为首的各权重板块领头下跌,成为拖累沪指的主要原因,半导体为首的部分题材则全面走强。北J确认接诊鼠疫病例,刺激医药股开盘走强,北大医药拉升封板;避险情绪提升,推动黄金概念全天走强,东方金钰、赤峰黄金涨停;无线耳机概念持续拉升,苏州固锝、长盈精密、漫步者集体涨停;半导体概念股表现活跃,北方华创、大港股份先后涨停;证券、保险等金融股走弱,中G人寿一度跌超5%,华鑫股份跌3%;科创板整体表现强势,安恒信息大涨13%;其它如猪肉、种业、酿酒、电信运营、消费电子等均有不同程度的上涨。

  两市板块及个股跌多涨少,涨跌比约1:2,涨停35余只,跌停14只,行情短线超跌反抽后继续调整,呈现缩量,局部科技中期多头趋势股表现较好,有不错的赚钱效应,其它则表现弱势,基本应证了近期一直强调的中期多头趋势股行情,接下为这个仍是相对安全的主基调。

  操作上,半导体为首的中期多头趋势股今日整体表现强势,但其它仍表现弱势,所以在未出现有效放量大涨前,或是有效放量企稳3000点之前,继续大多头趋势股的操作策略不变,回避短线追涨打板类的操作。仓位上也必须继续控制,持仓不宜超过五成。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有