加载中…

盘之感:震荡行情,这一隐患仍存!

  大家好,我是盘之感!今日股指惯性低开,开盘震荡走低,前半小时考验了2970一线支撑,而后股指小幅回升翻红,但依旧未能突破昨日开盘价,量能不足,同样的半小时后开始回落,再度翻绿,2970一线继续支撑。午后两点再次出现短暂的小波拉升并回落,收盘沪指险红,其它股指收红,今日如期向着2960一线下探,但并未回补2960一线缺口,这仍是短期股指运行的隐患,快速回补比不补要更好。

  盘面上,受利好消息刺激,新能源汽车板块走强,华讯方舟、智光电气涨停;猪肉等养殖股表现强势,正邦科技涨停封板,唐人神数次触板;区块链概念回暖,先进数通、四方精创、方直科技等多股涨停,午后数字认证涨停封板;光刻胶板块走强,晶瑞股份拉升涨停,容大感光涨8%;电子竞技板块持续走高,掌趣科技封板,中青宝触板。

盘之感:震荡行情,这一隐患仍存!
  两市涨多跌少,涨停40只,跌停6只,涨跌比约2:1,短线炒作情绪有所回暖,权重整体继续相对低迷,市场整体炒作氛围差强人意,热点主要集中于科技与农业。周三在后市展望当中着重强调市场将维持结构性行情,以进二退一方式完成震荡上行过程,从今日市场反馈来看,指数三连阳后展开了横盘震荡模式。

  以一种良性的技术性休整来消化短期积累的获利盘,整体上仍属于强势区间整理形态。股指今日的横盘震荡依然属于良性的技术性休整,市场心理层面上,上行空间预期不太大,但下跌空间也相对有限,所以会暂时维持震荡格局伺机待攻,也就是昨日提到的以进二退一方式完成震荡上行过程。

  操作上,接近2965一线附近如期增加仓位,整体五成仓位,在股指未有效突破3000点,或是回补缺口前,不增加仓位,突破后重点以题材股的操作为主,如果跌下去回补了缺口,则重点关注大多头的中大盘绩优蓝筹股,整体控制仓位,波段操作。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有