加载中…

盘之感:3000点得而复失,今天能站稳吗?

2019-11-06 06:44:08评论 降息 mlf 大科技 区块链 养殖业

  大盘观点:昨天两市小幅高开,随后出现一波急速跳水,不过昨天早上,央行开展4000亿元中期借贷便利(MLF)1年期操作,利率从3.3%下调至3.25%,昨日MLF到期规模为4035亿元。其实此次操作与当日到期量基本持平,所以货币总量方面还是没有转向宽松。但把这次借出去的钱利率调低了,超出了市场预期,虽然只降了5个BP,数据显示,这是2016年2月以来央行首次下调MLF操作利率。受此消息刺激,金融股推动A股市场上攻,并使大盘指数在午后最高冲到3008点。可随后出现震荡回落,且A股三大指数基本都是同步运行。大盘三连涨,但还是处于2900-3000点震荡区间中。

盘之感:3000点得而复失,今天能站稳吗?
  盘面上,两市涨跌个股互半,市场热点萎靡,涨停30家,但市场氛围整体有一定回暖。昨天呈现的是上涨行情,北上资金也是连续9日净流入,昨天又净流入62亿。技术上,大盘中短期均线向多头排列修复中,KDJ指标继续拐头向上发散,MACD在零轴上方金叉,短期大盘仍有进一步反弹潜力。另外,人民币昨天都大涨破7了,这有利于吸引外资持续购买人民币资产。且人民币汇率和A股是正向关系,对后市上涨起到一定参照作用。不过指数3000点阻力位回落和金融股短暂爆发后不能延续强势也是实际情况。说明仅靠北上资金发力,单拉金融股都是不足的,后市只有持续打出赚钱效应来,激活市场人气,指数才有望走的更远。

  养殖业:养殖业板块走走停停,昨天又有涨停的但是板块涨幅不算大,这是好事,说明板块有分歧,不过昨天收盘双汇发展机构大笔买入。最近机构买入的票后续走势都非常靓丽,而且游资也大笔买入,显然大资金是比较看好后市的,这个方向值得继续留意。益生股份昨天一度差点涨停,可惜冲高回落了,不过走势没问题应该还会继续走高;广弘控股短线走势有点弱,今天再不拉就走了。天康生物:继续考虑参与,留意5日线附近低吸机会。

  双十一:昨天走势不及预期,前晚美股中概股电商股大涨,但是昨天电商股基本没动静,再不涨就是滞涨了,不过到目前为止走势还算可以。壹网壹创昨天继续回踩均线后走高;丸美股份:震荡收十字星,今天应该要出大阳,不出大阳今天或者明天要走了。国联股份:昨天开始走势蛮好的,结果后来调整,不过目前走势正常,20日线止损位持股就好了,问题不大。三只松鼠:洗盘,不过目前走势正常,今天应该是回踩后拉起来,仍然可以持股,不过不适合继续买入。

  大科技:科技股昨天走势还是很不错,基本上科技股的走势是最稳定的,符合预期,后续市场走牛肯定也是科技股的天下,今天可以继续留意。闻泰科技:感觉还要继续新高,留意低吸机会。韦尔股份:已经到新高附近,感觉突破新高压根没压力,看好后市,留意低吸机会。东山精密、北京君正:走势健康,可以继续留意低吸。

  区块链:唯一题材,而且涨停还有几只,所以今天仍然提一下,不过能在这个方向赚钱的人确实不多,搞不好就被核了,这个方向参与需要谨慎,赚钱难度太大。不过昨天算是正式走出了第一波几个龙头的阴影,接下来看看会不会有个股出来补涨带动第二波。易见股份昨天走势不够强势,所以这个方向今天是不用考虑参与的;浙江富润昨天也没给打板机会;富通鑫茂低吸了也成本价附近,今天应该也能赚钱走;安妮股份:机构有介入迹象,本身走势强势,可以留意低吸机会。众应互联:洗的差不多了,可以低吸做个短线。当代东方:三连板,昨天能逆势走出来是比较不错的,不过这个票也只适合低吸,今天承接不错可以考虑小仓位低吸看看。

  操作策略:值得注意的是,本周四是邮储银行280亿额度的申购;周六是CPI公布,大概率是要攀升的。所以,市场顾虑依然存在,不宜过分乐观。策略上,建议大家仓位5成左右,等待中短期均线粘合后给出方向选择。个股选择上,可低吸关注近期有启动迹象的蓝筹白马,以及趋势回调的科技成长股。

  个股方面:昨日盘之感给大家点的当代东方和恒久科技符合打板条件,买入打板成功,恭喜有把握到的家人朋友。

盘之感:3000点得而复失,今天能站稳吗?
盘之感:3000点得而复失,今天能站稳吗?
  今日盘之感看好的打板候选品种为:志邦家居(603801)、古鳌科技(300551)、激智科技(300566),这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

  声明:以上为盘之感的观点,觉得不错的,可以帮忙多多分享转发,收藏点赞,也可以留言评论说说你的看法,文中内容及个股仅供参考,若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有