加载中…

盘之感:3000点得而复失,后市如何看?

  大家好,我是盘之感!外围普涨,A股借力高开,开盘出现震荡走低,一度翻绿,10点半后股指突现快速拉升,盘中突破3000点关口,午后出现一定回落,3000点得而复失。但仍有效突破前高2980一线,两市继续呈现放量态势,但离2500亿的预计量仍有差距,明日若不能再次放量有效企稳3000点关口,中阴仍可能随时出现。

  盘面上,金融为首权重整体继续发力上涨,上证50创下2018年2月以来新高,银行、证券、保险涨幅居前;无线耳机、草甘膦、维生素、猪肉、锂电池等均有不同程度的上涨,区块链午后再次异动拉升,但短暂反抽明显;权重题材各有表现,但权重明显强于题材,甚至可以说题材整体弱势。

盘之感:3000点得而复失,后市如何看?
  两市涨跌继续各半,有效涨停30只,跌停11只,跌停数量有所增加,整体继续周一炒作情绪,权重拉升股指为主,题材并无亮眼表现,差强人意,预计MSCI正式扩容前,如此盘面仍将继续。

  上周我们指出市场已经形成三重小底,暗示股指会有继续反弹的空间,但是如果成交量不能放大,则要注意股指在突破3000点整数关口后面临的风险。最近的两个交易日,股指持续在金融板块的带动下震荡上行,确实也出现完成突破3000点之后出现回落的走势。今日市场冲高回踩,3000点得而复失,留下长上影线,预计周三市场或将围绕在3000点附近运行。

  考虑到股指最近的反弹主要还是靠大金融板块的持续推动,并且绝大多数的个股的表现并不理想,在结合市场的成交量并未明显放大,再加上股指在3000点上方存在明确的压力区间。因此,我们认为股指虽然依旧存在继续反弹的趋势,但是在存量市场未改变的前提下,短期内的震荡走势肯定不会少。

  操作上,由于北向资金的流入,权重继续好的表现,题材相对表现不足,短打赚钱效应较低,相对重仓大多头趋势股反而有更好的赚钱效应,在MSCI正式扩容前,布局绩优蓝筹仍是重点,包括家电白马股以及趋势科技股等方面。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,觉得分析的不错的可以帮忙多多分享转发,也可以留言点赞和收藏,最后还没有关注盘之感的可以公众号搜“盘之感”关注盘之感唯一公众号,回复168索取翻倍牛股供参考,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!最后祝大家股市收益长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有