加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,305,694
  • 关注人气:2,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:3000点得而复失,原来是一个意外!

(2019-09-06 07:08:11)
标签:

上引线

3000点

失守

仙人指路

意外

  大盘观点:昨天早盘三大股指集体高开,随后大金融板块全线走强,各大指数涨幅一度达2%,个股也呈现普涨态势。午后市场热度逐渐降温,板块轮动加速,部分高位科技股出现回调,大盘涨幅逐渐收窄。北上资金持续流入,两市全天净流入近百亿。A股昨天午后为何回落?这里既有跟随港股跳水的原因,但更多的是技术和心理层面上的,3000点整数关口存在一定压力,不是那么容易站上。

盘之感:3000点得而复失,原来是一个意外!
  昨天特意提出市场要不断震荡消化再攀升的节奏,否则欲速则不达。因此,希望大家不要纠结3000点得而复失,片面了解只会影响你的判断,殊不知昨天三大指数各有1%左右的不错涨幅,更重要的是期待已久的成交量释放出来了,量是不会骗人的。昨天两市合计成交7975亿元,后市万亿可期。

  大金融:大金融这个位置,特别是证券、银行是不具备持续大涨的条件的,大概率是进二退一的走势,所以这两个方向的参与方式是低吸,调整了低吸或者绿盘低吸。而互联网金融则是强势方向,可做前排接力或者补涨都可以,虽然同是大金融,但是操作方向完全不一样。板块龙头科陆电子上周给的,很多人都有,目前二连板,今天三板没什么问题。尾盘区块链出利好了,这个方向要注意一下持续性,应该会走出几只不错的个股,低吸好票可以自己去找找。银行只看西安银行,参与方式是回调低吸,只考虑低吸,持续大涨比较困难。证券也是低吸,昨天华创阳安都没能连板,今天证券板块调整的可能性比较大,但是调整刚好是给上车机会,所以证券板块参与机会应该在今天尾盘或者下周一,择机低吸就好。标的还是那几个,东方财富机构大笔买入,预计有一波行情,走趋势居多,大概率不会回调;华创阳安等回调低吸;红塔证券沿5日线低吸就行。

  5G:昨天忘了讲的方向,不然能给大家多提供几个板,不过前面让你们埋伏的恒铭达也成功吃到一个板,今天大概率继续大肉。逻辑下周再讲,今天这个方向重点留意。东方通这个板的质量不错,不过加速板不太好参与,看看算了。法尔胜:叠加保险,而且股性活跃,盘也洗的很干净了,今天留意打板机会。春兴精工:人气股,低吸应该还不错。

  军工:还能炒半个月,不过今天不建议参与了,等下周再说,因为昨天几个军工人气股都没能封板,显然资金还有分歧,洗洗更好,所以下周再择机参与。天奥电子、新型装备持股就好;天津普林直接被顶一字板;飞亚达A今天要走了,走势不及预期,目前小亏,今天赚钱出没问题。深南股份:军工叠加软件,已成妖,有参与的目前赚20个点,尾盘虽然被砸但是这个票迅速回封而且封单直接翻倍,显示了超强的人气,这个票今天如果给低吸机会照样可以参与,开太高的话看承接参与,不过仓位不要太重毕竟已经6板。妖股不言顶,个人是比较看好这个票的,希望能给市场一个惊喜。宝塔实业:开盘-4个点,符合预期自然可以低吸,上午一度差点冲板可惜功亏一篑,目前赚4个点,今天走了。新晨科技:叠加区块链,股性很活跃,昨晚上区块链出利好,这个票今天给低价机会的话可以考虑参与,开太高就算了。精准信息:叠加区块链,洗盘也洗的差不多了,今天可以留意低吸。军工板块很多个股走势还是很好的,下周的大概率还有机会。

  芯片:出牛股的地方,很多个股还在继续走高,几乎都是翻倍或者翻几倍的节奏,昨天很多趋势个股收长上引线有资金出货的迹象,不过整个科技股的大趋势没坏,顶多横盘或者微跌洗洗,下半年科技股还是大趋势。下一个十倍股大概率是沪电股份,目前已经8倍多,十倍也不远了。十倍股都出自科技股,所以炒作方向自然是科技股。昨天说过短线观察国科微的走势就能确定昨天芯片还是否值得参与,昨天国科微只是略微低开自然是很好的现象,参与即可。于是昨天给的三个票全部涨停,华正新材涨停吃肉没问题,大概率走趋势;南大光电涨停今天也是大肉;友讯达涨停炸板也是6个多点的肉,今天应该还会拉高;闻泰科技:昨天成交38亿,还没出龙虎榜,前几天机构已经跑了一批,不过人气很足,这个票后续也大概率走趋势,可以留意后续低吸机会,这种票别追高,都会给低吸机会。华工科技:长线资金继续大笔买入。大家发觉没,每天都有个票机构大笔买入而且走势都很靓丽,现在机构都在抢货,这个票虽然炸板但是估计今天溢价不低,大概率走趋势。北方华创、国科微:涨幅不大的趋势股,沿5日线低吸应该还不错。

  操作策略:昨天市场三大指数及大多数的板块指数都留下了上影线,不过很多都是低位启动后的放量上影线,具有“仙人指路”的趋势,大家可以观察一下。操作策略上,短线继续个股博弈,中线继续选择优质标的进行布局,同时做好逢低再次加仓的准备。方向上保持对题材主线+低估蓝筹的关注。

  个股方面:昨日盘之感给大家点的华正新材和新疆交建符合打板条件,买入打板成功,恭喜有把握到的朋友。

盘之感:3000点得而复失,原来是一个意外!
盘之感:3000点得而复失,原来是一个意外!
  今日盘之感看好打板候选品种为:法尔胜(000890)、融钰集团(002622)、东方网力(300367),这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。还没有关注盘之感的可以公众号搜索“panzhigan668”关注盘之感公众号,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

    声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有