加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,191,259
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:一个利好或将打破黑周四魔咒!

(2019-09-05 06:58:55)
标签:

地产股

港股

中阳

利好

半年线

  大盘观点:A股指数没什么说的,很强!早盘低开后随即展开震荡攀升。大盘涨至2950点附近时承压回调,尾盘再次飙升,截止收盘以放量中阳告捷,市场3大指数录得三连阳走势。北上资金昨天偏向沪股通,全天净流入50.8亿元,而深股通全天净流入6.18亿元,这从昨天大金融的表现就能看的出来。

盘之感:一个利好或将打破黑周四魔咒!
  不过大盘指数向上趋势还要一关一关的过,早盘2950点遇阻就是个例子,不是午后G股刺激,未必当天能越过去。就算站上2950点,还有3000点整数关口等着。因此A股要不断的震荡消化再攀升,否则欲速则不达。而今天大盘将面临半年线2970一线压力,关注能否有效突破。

  深圳:深圳本周都是热点,天天涨停的数量都不少,不过始终未能出个二波龙头,没出龙头走势都这么强势,那出龙头会更厉害。而且昨晚上出消息了,直指G企,看看今天会不会异动。板块高度龙头是三连板的深桑达A带不动人气,昨天明显放量,今天不太好参与;日内龙头科陆电子,一直让大家持股的,今天高溢价。世纪星源:本身走势一般,但是昨天承接好,而且喜欢一日游的成都帮连续两天加仓就比较有意思了,今天可以观察一下,只考虑小仓位参与放量换手板。个人没看出来这个票有什么特别的地方。迪威迅、亚联发展:前面给过的票,走势良好,仍然可以考虑低吸。银之杰:叠加互联网金融,留意低吸机会。

  军工:前天中G卫通巨量、宝塔实业面临高度压制,所以昨天高标普遍调整的情况下,板块走势肯定不好,不过军工还没结束,后续仍然继续留意。中航电测前天有参与的昨天随便卖都是大肉不涨停肯定要走;目前板块龙头是5连板的深南股份,也是前天给的,有参与的目前赚10个点;天奥电子、新型装备持股就好。宝塔实业:前天参与的也有十几个点肉,昨天分化调整正常,盘后龙虎榜显示买入的全是散户,这个票今天如果被核按钮的话可以考虑低吸,跟上周五的三角防务一样。

  低吸对了说不定就是大肉,但是情况不一样,这个票位置高很多而且质地比不上三角防务,所以要参与的成本一定要低,还要控制仓位。天津普林:叠加昨天最强的PCB概念,昨天涨停新高基本没抛压,今天留意一下二板机会,只考虑打板,早盘太快的缩量板也谨慎参与。飞亚达A:叠加深圳概念,今天留意低吸做个短线。军工结束没有看看板块个股走势就知道了,除了高位股跌幅稍微大点,基本没有大跌的,资金显然都还在,从走势上来看今天很多个股大概率有反弹,今天都不反弹才是需要注意的。

  芯片:昨天芯片概念走势很强劲,主要是芯片产业链个股业绩不错,以沪电股份、卓盛微、北J君正为首的趋势股短短时间都是翻倍甚至几倍,自然会刺激这个方向走强。本次芯片走强还有个闻泰科技收购安世半导体大单顶一字,昨天还有10亿封单,今天大概率要开板了。短期来说有些芯片股涨幅比较大已经是加速期,不过整个板块有很多票还存在补涨逻辑,所以今天仍然可以留意。板块趋势股比较多而且走势比较强势,短线而言今天观察国科微的走势就能确定今天芯片还是否值得参与,昨天四板失败如果芯片板块有行情这个票不至于太惨,如果走势很差劲芯片短线也观察为主。华正新材:机构大量买入,今天上板可以考虑打。南大光电:芯片概念低位补涨股,昨天放量烂板,今天给低吸机会可以考虑参与。友迅达:叠加深圳,昨天有异动,低吸做个短线。

  次新股:上周五就特地讲过要留意次新了,次新本周不断走强,昨天次新已经涨停很多了,不排除次新继续发酵,市场高度已经打开,次新是有参与价值的,而且这段时间IPO空档期。目前次新股龙头是7天5板的国联股份,已经开始走加速了看看就好。新疆交建:二连板,主要是基建、一D一L近期异动明细,峰会下周在HK举行,这个票走势不错看看会不会三板,只考虑打换手板。神马电力:开板次新股,今天留意二板机会,只考虑打换手版。松霖科技:留意一下低吸机会,做个短线。

  操作策略:结构牛、局部牛的特征还在。继续把握科技、军工主线为主。近期走势一般的低估值蓝筹可考虑仓位配置。另外大家注意下板块轮动,特别是科技股几个细分行业之间的轮动。

  个股方面:今日盘之感看好打板候选品种为:天津普林(002134)、华正新材(603186)、新疆交建(002941),这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。更多干货内容,请公众号搜索“panzhigan668”关注盘之感公众号获取,最后祝大家股市投资顺利!

  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有