加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,165,807
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:九月如期开门红,牛市来了吗?

(2019-09-03 06:58:43)
标签:

金九

军工

秋收行情

牛市

分化

  大盘观点:昨天三大股指早盘集体高开,随后一路震荡走高,以军工为主线的题材集体大爆发,个股掀起涨停潮。盘中券商和科技等权重板块接力上涨,指数维持高位震荡。截止收盘,三大沪指全线走强,深指、创指大涨2%以上,沪指则收复2900点主要整数关口,一举突破60日均线。两市仅200多家个股下跌,而北向资金昨日净流入58亿元。

盘之感:九月如期开门红,牛市来了吗?
  盘面上,军工、软件和文化传媒等板块涨幅居前,题材概念全线活跃,并无一板块收绿,九月开门红如期来临。技术层面上,日线MACD平稳运行,红柱开始增大,同级别KDJ指标拐头向上,有金叉预期。而指数冲击60日线的重要压力位需要量能配合,目前来看成交量稍显放大,但依然不足。不过,盘之感认为,意志牛也无需太大量能,只要政策托市,郭嘉队参与上攻就行。

  深圳:昨天说过深圳本周要开始第二波,昨天行情好就提前启动了,如果昨天行情不好肯定是没这么快启动的。所以有时候分析是需要根据盘面做应变的,只有走到这一步才知道。昨天深圳板块涨停也超过10只,接下来大概率会出个补涨龙,可以留意一下。目前板块龙头是是维业股份,没发现这个票有什么特别的地方,唯一的就是盘子小,补涨龙的可能性不大,除非给低吸机会,否则看看就行了。深赛格、深大通两个第一波妖股目前都还没反抽,就走势而言深大通短期更强势,但是深赛格如果洗盘够充分的话高度应该会比深大通高,所以仍然可以留意一下,近期理应有反抽。皇庭国际:地天板昨天深圳板块的人气股,第一个反包的大长腿带动了高位股回暖,今天这个票看看给不给低吸机会,提的人应该比较多不一定会给低吸机会,今天如果缩量太多的话谨慎参与,可以考虑打回封板。迪威迅:叠加军工、软件的小盘股,还有并购重组等概念,这个票今天只考虑打板。亚联发展:留意低吸机会。

  军工:毫无疑问最强题材,占了昨天涨停数量的三分之一还多,预计还能炒作到9月中旬,这轮才是真正的空间浪,目前高度已经打出来了,而且昨天基本只要参与军工都是赚钱的,这个板块短线仍然处于启动期,是比较好赚钱的,今天积极参与。三角防务昨天涨停被砸,昨天特地强调过只考虑低吸,昨天也给了低吸机会,有参与的还有4个多点的肉,不听话打板的昨天反而被套5个多点,这种票肯定是不考虑打板。中国卫通昨天开板补量非常漂亮回封板肯定该打,有参与的今天大肉无疑,说不定就是本轮军工板块中军,但是今天大概率继续加速,也没参与机会了。

  低吸的春风动力也如期涨停,只是早盘被资金刻意压盘压到绿盘,买入的人应该也有,不过应该不是太多。宝塔实业:8天6板,板块龙头,昨天封板质量不错,行情好这种票是比较稳的,有参与的今天上板的概率比较大,但是今天继续加速已经不适合参与了,没先手的看看就好。中航电测:昨天涨停里面质量比较好的首板,而且本身质地比较好,今天留意低吸机会,上板也可以考虑打。天奥电子、新兴装备:叠加次新的军工股,本身在低位,今天可以留意低吸机会。这就是找准方向的重要性,昨天给了四支票,涨停三只,炸板一只,能确定全部都能吃到大肉。军工后续还有行情,继续重点留意。就目前而言军工里面的好票比较多,自己还可以找找。

  软件:昨天依然很强势,板块涨停11只,仅次于军工而且是普涨,还是很好赚钱的。昨天软件还带动了芯片,上周五芯片也是有动作的方向,短线而言中G软件不崩盘这个方向预计都不会太差,今天可以继续留意。大港股份低开高走小肉,走势还是很好,自己决定去留。中G软件很合适的开盘,太低说明不够强势,太高性价比不高,这个开盘应该说是很好的,有低吸的昨天大肉,今天继续大肉,板块灵魂,有这个票,整个软件板块都可以不用看了。深南股份:这个票昨天的回封板也是该参与的,叠加军工概念,而且盘子不大,其实是很有龙头像的,今天换手上四板可以考虑小仓位参与一下。南威软件:质量不错的首板,留意今天二板机会,只考虑打板。浪潮信息:资金持续介入的票,这个票可能会模仿中G软件的走势,留意低吸机会。软件叠加深圳的也有几个好票,就不多写了,自己去找找。

  医药:本来预计应该在周二或者周三才会启动,但是昨天显然已经有动作了,涨停6只,而且维力医疗还是地天板,能明摆的告诉你们,北上资金还在买医药股。我昨天特地跟你们说过医药股是政策所向,资金所向,下半年重点留意就好,后面就不讲逻辑了。泰格医药、康泰生物走势都很好,继续持股就好。今天说说短线可能有爆发力的个股,华通医药:叠加并购重组,T字板,这个票今天可以留意一下低吸机会。京新药业:机构、北上资金、长线资金介入比较多,这个票可能走趋势,留意低吸机会。海思科:短线走势比较强劲,留意低吸机会。

  操作策略:A股开始由弱势震荡转为强势整理的过程中,市场整体做多情绪逐渐走暖。建议大家仓位可适当放宽至七成,操作上只要不太激进,视5日、10日线为支撑,逢低低吸、持股待涨为主,后市都有上行机会。

个股方面:今日盘之感看好打板候选品种为:中航电测(300114)、南威软件(603636)、迪威迅(300585),这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。更多股市干货内容,必须要公众号搜“panzhigan668”关注盘之感公众号获取,最后祝大家股市投资顺利!

  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有