加载中…

盘之感:尾盘惊现罕见异像,变盘窗口临近!

2019-08-27 16:57:06评论 外资 扫货 异像 变盘 医药

  大家好,我是盘之感!下午大盘基本没有延续上午的强势,两市大盘逐步回落,大盘虽然回落不多,但两市个股全线冲高回落,只有避险的黄金板块出现回升,截止收盘沪市以上涨38点报收。盘面上,两市个股普涨,人造肉、猪肉、操作系统、维生素、汽车电子、汽车类等板块涨幅靠前,广告包装、粤港澳、日用化工、稀土永磁、石墨烯、银行等板块涨幅靠后,两市近80只个股涨停,2只个股跌停,创业板上涨近2%,走势强于主板。

盘之感:尾盘惊现罕见异像,变盘窗口临近!
  消息面上,交通运输部正在围绕自动驾驶法律、法规开展专项研究,同时表示,已经会同多方研究起草了促进自动驾驶发展的指导意见,提出了覆盖自动驾驶测试、运营、监管、保险等方面的法律法规体系建设意见。智能汽车概念股午后走强,万安科技直线拉升封板,亚太股份、浙江世宝、路畅科技快速跟涨。汽车板块自周末利好以后,近期走势比较强势,从昨天的新能源汽车、汽车零配件到氢能源以及今天的智能汽车,整个汽车板块基本炒作了一遍。后期回调大家还可以考虑,但不建议追涨。

  下午纽约黄金出现快速拉升,再次站上1540上方。刺激A股市场黄金板块走强,西部黄金拉升涨逾5%,山东黄金、盛达矿业、湖南黄金纷纷跟涨。强势市场一般上涨科技成长股,比如5G、软件、芯片等,弱势行情,市场资金会寻求避险,主力资金会炒作酿酒、医药和黄金板块等,下午黄金板块出现拉升,说明大盘短期将面临回调。

这点也很正常,主要原因就是今天收盘以后,MSCI将完成把A股纳入比例从10%提升至15%的扩容,上次第一次扩容是5月28日将A股纳入比例从5%提升至10%,随后大盘出现了一波调整,国内资金害怕历史重演,所以,今天大盘冲高选择撤离,最终引发大盘出现冲高回落,但大家要注意几个现象:

  一是今天大盘放量突破了60日线,上方遇到了2930点附近的压力,随后出现回踩应该是一种非常正常的走势,后期看好大盘的观点不变;二是今天外资大幅抄底,沪港深通北向资金流入超过百亿元,这么大的资金短期不会撤离,当然如果后期没有资金跟上,大盘短期也有可能会出现回调;三是市场热点层出不穷,人气已经被激活,短期即使回调也还是大家低吸或加仓的机会。

  所以,我们觉得大盘短期还有回调,向下回踩10日线附近,但中期看好大盘的观点不变,最终大盘有望上攻前期高点2965点附近。操作上,整体依然建议大家以逢低做多为主,但还需谨慎一点,不要看见红盘就心急、就又心态失衡去追高了。当前的主线依然在业绩持续增长的消费、医药,与高科技的电子等品种上。那些垃圾股超跌反弹的,不要去碰。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,欢迎大家分享转发,收藏点赞,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有