加载中…

盘之感:赚指数不赚钱,该如何应对?

  大家好,我是盘之感!今日两市双双高开,开盘小幅探底后随即拉升,板块分化下保险、医药等表现抢眼。此后,权重板块分化,题材股表现不一,不过医药和金融股支撑力度较大,加之其它消费股的支持,指数随后继续上行并一度收复2900点整数关口。

  午后,大盘震荡回落,但创业板奋力拉升下板块纷纷跟随,指数再次回升呈现强势。全天,指数波澜不惊中高开高走,延续近期超跌反弹的强势。而从普涨到局部上涨,指数都保持相对良好表现,市场做多热情在逐步升温。

盘之感:赚指数不赚钱,该如何应对?
  盘面上,金融股最近表现抢眼,尤其是证券拉升之后保险股以及银行的走强,给市场带来较大的支撑。不过证券板块单日大涨之后,短期的持续回调还是显示出市场做多意愿的不足。

  技术上,我们需要注意指数超跌反弹以来,目前面临此前密集成交区位置的压力,而60日均线附近的压力也或是短期难以突破的关键。同时7月以来的下行趋势也并未改变,再加上成交量不能有效释放,市场动能不济下继续上行存在较大压力。

  8月以来,市场先后走出独立于外围市场的行情,这主要是风险偏好的回升,尤其是内部实质性政策的驱动以及外围影响的减弱。当然,外部机构的扩容以及外资的介入,都对市场有一定的提振。

  不过需要注意的是,短期市场仍有诸多的不确定性。特别需要注意外部变化的风险以及市场内部信心不足的影响。此外,目前白马股纷纷创新高,但市场意见已经开始分化,也需谨防短期资金分化造成的指数可能的回落。

  操作观点:市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

  以上为盘之感的观点,仅供参考,欢迎大家分享转发,收藏点赞,点关注不迷路,股市有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有