加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,305,694
  • 关注人气:2,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:机构暗中调仓,这个板块站上黄金风口!

(2019-08-17 07:23:02)
标签:

科技股

医药

防御板块

风口

机构

  大家好,我是盘之感!本周的A股市场受到国内外一些重大事件的影响,波动很大,投资者本周一逼空上车,到了周二变成跳空低开割肉。转到周三又是跳空高开再买回,到了周四,跳空低开又割肉,不幸的是,刚割完肉,市场又开始大涨。本周的A股市场像是喝醉了酒,上蹿下跳,涨跌不定,从可操作性角度来看,实在是很难把握。

  到了周五市场波动幅度收窄,上证指数则在大金融板块带动下震荡攀升,盘面上热点板块轮动加快,个股呈现普涨格局。午后市场再度陷入低迷,整体交投清淡,各大指数涨幅收窄,成交量持续低迷。从周线角度来看,上证指数处于5周均线下方,而上证指数的日线也是连续多日处在布林带中轨下方,市场仍然是处于弱势探底格局当中。

盘之感:机构暗中调仓,这个板块站上黄金风口!
  短期来看,周五延续了周四的反弹,但受到量能的制约“虎头蛇尾”落得个冲高回落的结局,近期无论是涨还是跌,始终吸引不了场外资金入场,没有增量资金,而扩容在继续,市场想要有突破还是比较困难。在未出现强有力的积极信号前,市场的赚钱效应仍旧较差,国内外不确定事件太多,避险板块有望逐步被机构作为短线热点狙击方向,站上黄金风口。

  板块方面,受上周五HW开发者大会及上周末操作系统的利好消息,本周HW概念无疑是最强主线。不过目前主力机构有出货迹象,科技大票中国软件、中国长城出现联动,这是板块末端的信号。另外本周HW科技股的龙头易尚展示周五也止于5板,好在周五大盘强势,收盘还能有2%,这种股票如果想走强,后面一定是要反包的,否则还会继续下跌。

盘之感:机构暗中调仓,这个板块站上黄金风口!
  周四的逆转虽然提振了不少信心,但难改存量资金博弈的现状,大盘上攻乏力依然处于筑底格局当中。华为科技股走了一波,机构在暗中做调仓换股,避险板块将会成为当下市场机构狙击的下一个方向。具体来说,盘之感认为是医药板块,这个防御性较好的板块,本周三就有启动的,也是盘之感盘前文章多次提及重点关注的。

  众所周知医药板块属于防御板块,最近研究就发现,近期医药板块的资金流入在明显的增大,所以,预计接下来会有一波“医药牛”。周五医药股涨势依旧不错,板块龙头有两个:一个是易明医药,另一个是人民同泰,都是二板,周五的量非常大,下周一不好追高。近期行情还是比较弱,这时候的操作还是要以低吸为主,尽可能避免追高打板。

  科技牛之后,将迎来医药牛。逻辑是医改的规则大改之后,普遍预测业绩下跌,但没想到多数医药票给出了不错的中报业绩,很多底部大票放量非常明显,机构有明确的调仓思路,而且轮动有序。错过了科技牛,不要错过医药牛。盘之感经过复盘就发现了一只这样的医药股,在分享前,先来看一下近阶段的周末作业股战绩:

盘之感:机构暗中调仓,这个板块站上黄金风口!
  盘之感今天要给大家分享的这只“防御板块”医药股作为本周的周末作业股:该股股价处于底部位置刚启动,市盈率、市净率都在20倍以内,业绩优良,技术面多头确立,后市继续看好。由于平台原因,代码不便于在此公开,想要索取该股代码的朋友,只需要微信公众号搜索“panzhigan668”关注盘之感公众号获得,名额特开放300位,名额有限先到先得!

盘之感:机构暗中调仓,这个板块站上黄金风口!
  声明:以上为盘之感的观点,觉得不错的,可以帮忙多多分享转发,收藏点赞,文中内容及个股仅供参考,若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有