加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,325,456
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:三大靴子终落地,八月能迎来开门红吗?

(2019-08-01 07:10:45)
标签:

大消费概念

科创板

华为概念

芯片概念

开门红

大家好,我是盘之感!本周最重要的三大事件到今天都已经落地,政策会议已经落地,对市场影响有限,昨日盘面仅冷链物流有表现,地产股遭受打压;中美谈判也已结束,并没有发表公开言论,应该不是很乐观,这注定是一场持久战,早有预期;昨晚美联储如预期降息25个基点至2%-2.25%,符合市场预期,为2008年底以来首次降息,并暗示9月还会再降一次,影响中性。具体看今天盘面如何表现:

大盘观点:凌晨美帝公布降息0.25个基点,但是美股和黄金随之跳水大跌,可以理解为利好兑现,还有就是投资者对未来经济的担忧,导致了跳水。全球都开启降息模式,说明确实生意越来越不好做,天朝应该不敢直接跟随,毕竟房价怕压不住;而是通过别的手段释放流动性。

盘之感:三大靴子终落地,八月能迎来开门红吗?

我们大A股不像美股,这波美股大涨,创了历史新高透支预期涨幅,而我们还是趴着跟狗一样一动不动,所以未必会跟随下跌也许只影响一个开盘,六十日线未破情况下暂时看多,跌破在进入防守。方向还是低吸为主,主板基本没题材了跟死水一般,低吸猪肉和券商,趋势漂亮的个股;都是顺着5日线一直爬,类似的:迈为股份、中际旭创、圣邦股份等回调5日线都可以关注。另外猪肉、鸡肉和证券适合低吸。

大消费:昨天因为涪陵榨菜业绩不及预期,一字跌停开盘整个大消费都受影响,大消费板块整个走的都不够强势,本来是弱势震荡,有个利空就足以影响大方向,就昨天的走势还是有点丑的。猪肉昨天也受到影响,板块预计应该是震荡为主,现在基本没有资金愿意发动一个板块行情,只能是随大盘波动。唐人神缩量调整走势一般,可继续持股,也可以小损出局。食品饮料昨天受影响比较明显,8月份是爆雷的季节操作还是要谨慎点,弱势行情小利空容易被放大。涪陵榨菜只是增速不及预期就被按出一个跌停板,要是其它的大点的利空可能就是几个跌停了,所以操作需要谨慎。惠发股份应该小赚,今天不大涨就可以走了;千禾味业昨天跌了几个点,板块基本普跌,今天不收复跌幅短期可能会阴跌,考虑小损出局。

KCB:最近两天KCB分歧比较大,但是这两天很明显都是下午或者尾盘拉起来的,主力资金偷鸡表明大资金也比较谨慎,所以KCB近期要注意一下风险,什么时候不偷鸡了就可能又一轮调整。次新股卓胜微昨天涨五个点还不错;中信出版前天直接跌破5日线短线走势有点丑,昨天缩量止跌,目前已经没有支撑,稳妥起见逢高跑路,次新风险比较大。移远通信昨天新高,不过这个数字比较不吉利,131.33,短线注意风险。

华为概念:电子产业链仍然走势很强势,前晚华为、5G产业链算是有利好的,昨天走势也相对强势,科技股除了芯片,也就华为、5G走势相对强势,没主线的情况下强者恒强是很合理的走势。中石科技前天涨停,昨天也给了大肉机会;联合光电位置低,走势还是蛮不错的,应该也都小赚。高斯贝尔:5G概念,本身位置低,股性活跃,可以考虑低吸。铭普光磁:叠加填权,在新高位置震荡,如果板块或者大盘走势强劲的话可能突破新高,但是如果大盘走弱就是双顶了。最近很多票都是这种走势,本身走势很强劲但是迟迟没有新高就是因为大盘走势太差,这种票比较值得观察,强势行情走势会很漂亮,弱势行情多观察,有突破迹象再考虑参与。

芯片概念:一直都在炒作的方向,昨天也还有三只涨停,大涨的也不少,这种行情涨停个股都没持续性,可以留意走势好的趋势股低吸机会,追高基本没溢价不划算。睿能科技应该小亏一个多点,今天是短线变盘节点,只要不大涨就可以走;全志科技:短线走势不错,可以做个短线,这个票是将要上市的晶晨股份的对标股,看看会不会拉一拉。怡达股份:走势不错,可以继续留意。

操作策略:昨天市场高度龙头宇环数控再次出现调整,这是弱势信号,市场高度被压缩到了3板,主板的活跃资金出手意愿还是弱。暂时仍需控制仓位耐心等待,今天再观察一下多看少动,弱势环境里题材持续性不好,大部分都是一日游行情,很难接力。

个股方面:昨日盘之感点的科创新源符合打板条件,买入打板成功,恭喜有把握到的朋友。

盘之感:三大靴子终落地,八月能迎来开门红吗?

今日盘之感看好打板候选品种:大冷股份(000530)、银鸽投资(600069)、泰永长征(002927),稳健的朋友可以盘中关注盘之感微博点评内容!这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。更多潜力股公众号panzhigan668索取;还没有关注盘之感的可以点点关注,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有