加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,191,259
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:静等两大事件落地后再选择方向!

(2019-07-31 19:36:36)
标签:

大消费概念

保险信托

科创板

收官战

冷链物流

大家好,我是盘之感!今天是7月最后一个交易日,今日早盘全线低开,随后以地产股为代表的上证50权重股集体杀跌,指数一路震荡走低,个股呈现普跌态势。盘面上仅冷链物流、智能停车、5G概念小幅活跃。午后市场氛围进一步趋冷,KCB个股尾盘走强。
盘之感:静等两大事件落地后再选择方向!
而今天最令人关注的肯定是涪陵榨菜了,一只消费股中的细分领域龙头。昨晚,涪陵榨菜公告中报,营收同比仅增长2.11%,净利润同比仅增长3.14%,业绩远低于市场预期,再看流通股股东人数,较一季度大增25.41%,说明筹码开始分散,机构持有集中度下降。估计今天有不少机构在抛。
但市场总体力度不强,成交量始终低迷,上证指数围绕2950窄幅震荡,有朋友问,这种窄幅的横盘震荡还要多久?统计了下过去5年横盘震荡的情况,估计还需要点时间,但乐观地看,历史上,窄幅横盘震荡不少,大多数,后期走势,是突破向上的。
盘之感:静等两大事件落地后再选择方向!
今日市场整体以弱势震荡为主,主力资金态度极为谨慎,主要原因就是今晚有两大消息面揭晓:
一是,原定于今日结束的中美高级别经贸谈判。
二是,今晚的美联储议息会议。那么大盘指数在这样的关键时间窗口会如何运行呢?归结一下,不外乎有两种走法!假如消息面利空,那么最坏的打算就是大盘指数继续回踩考验2886点支撑;如果利好,那么就会向上突破半年线2972点并挑战3000点整数关口选择向上发动行情。
接下来行情也不会因为我们的看法发生变化,市场是有自己的灵魂和节奏的。今天的大跌也不是没有原因,都是市场情绪的真实写照。对于我们而言,涨了也不要太高兴,冲高减仓;跌了也不要悲观,大胆低吸,控制好仓位。现在就一个方式:高抛低吸,沉着应对即可。
以上为盘之感的观点,仅供参考,欢迎大家分享转发,留言点赞和收藏,另外还没有关注的,可以微信搜索“panzhigan668”点点关注,点关注不迷路。股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有