加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,325,456
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:三大事件齐袭下,七月如何收官?

(2019-07-31 07:32:41)
标签:

保险信托

科创板

债转股

大消费概念

收官战

大家好,我是盘之感!很高兴和大家一起愉快地谈股论金,盘之感的文章一直以来都在追求一个目标:力求简单明白直观,希望大家都能看得懂,这才能真正让大家受益,也请大家帮忙多多转发和分享,为盘之感增加人气。

大盘观点:昨日早盘沪深两市集体高开,随后在保险和券商等大金融板块带动下,指数一路震荡走高,创业板指一度大涨超1%,创出阶段新高。午后各大指数小幅回落,市场成交量始终萎靡,个股总体涨多跌少。从板块上看,保险、债转股和网络游戏等板块涨幅居前,船舶、上海自贸和白酒等板块跌幅居前。沪股通全天净流出1.74亿元,深股通全天净流入30亿元。

盘之感:三大事件齐袭下,七月如何收官?

后市来看,昨天大盘冲高回落,收出一个倒锤头线体现出30日线依然有压力,反弹乏力就只有回踩,不过主基调还是无量盘整。接下来三大重大事件都将一一落地,重点留意其对大盘的影响,变局可能得看下半周两天,今天预计可能又是个股分化加剧的走势,赚钱不易。

大科技(华为产业链):昨天科技趋势白马第一次出现分歧,没有出现放量亏钱效应之前,回踩总是做T或上车的机会。连板股出现4板宇环数控,4板后被软件加入了华为概念。龙虎板显示一家独大的溧阳路还没出,今天如果8个点以上秒板,小心砸盘,作为空间板,能不能参与要随行就市,不要头铁盲怼。华为概念连板股只剩2板中石科技,辨识度也算不错。首板科创新源,远端次新5G+填权,属性与中石一致。这两股今天可以留意换手连板机会。收盘后华为公布了上半年亮瞎眼的业绩,华为上半年营收4013亿,同比增长23%,这也太猛了。其中消费者业务2208亿元,占比55%,华为在手机这一块的比重越来越大,上半年同比增长24%,市场占有率接近4成。

KCB:昨天有点意思,20个点的涨跌幅不同于过往,按照龙头战法的思路想了一下,沃尔德昨天率先走强那一下类似龙头试错的买点。之后封板是龙头确认,早上水下类似确认的时候开口洗筹。之后再大幅度冲高完成龙头涨幅,之后大幅度回落类似龙头首阴,尾盘其余后排拉升是在做补涨。正常套路今天沃尔德是该有个反包动作的,在龙头战法里首阴反包也是标准动作。今天看下是不是这样,如果走势偏弱,关注的了就要了结。

债转股:四部门印发文件鼓励债转股,昨日早盘海德股份一字,天津普林秒板,前天还炒5G的法尔胜,借着多元金融属性卡2板身位龙(该股之前踩雷罗静事件)。盘后ZZJ会议又出了金融供给侧改革利好,今天可以看这三只表现择优录取。

保险:前晚中国人寿和新华保险的中报预告都超预期,中国人寿预计中期净利润同比增长115~135%,一季报净利润增长92%;新华保险预计上半年净利润预增80%,而一季报业绩增长是29%。在业绩利好下,昨天保险表现亮眼,板块排涨幅榜首位,板块内多股涨停,龙头吉艾科技今天可以留意二板机会。昨天盘后中国人保和太保都公布了中报业绩预告,非常亮眼,这个板块可以继续关注。

操作策略:大盘突破20日线继续看多,指数好看但是题材难做,连板个股少,操作上低吸为主。猪肉、券商依旧是关注的品种,科创关注新光光电和铂力特。

个股方面:昨日盘之感点的中石科技符合打板条件,买入打板成功,近10%到手,恭喜有把握到的朋友。

盘之感:三大事件齐袭下,七月如何收官?

今日盘之感看好打板候选品种:科创新源(300731)、吉艾科技(300309)、恺英网络(002517),稳健的朋友可以盘中关注盘之感微博点评内容!这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。更多盘中潜力股索取,大家添加公众号panzhigan668;还没有关注盘之感的可以点点关注,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有