加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,165,807
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:今天能打破黑周四魔咒吗?

(2019-07-25 07:41:08)
标签:

大金融概念

军工

科创板

科技股

芯片概念

大家好,我是盘之感!很高兴和大家一起愉快地谈股论金,盘之感的文章一直以来都在追求一个目标:力求简单明白直观,希望大家都能看得懂,这才能真正让大家受益,也请大家帮忙多多转发和分享,为盘之感增加人气。

大盘观点:昨日股指冲高回落,但是赚钱效应开始大幅扭转,所以昨天很大概率是试盘,因为深成指和创业板指数都依旧突破站稳六十日线,如果今天股指再度突破六十日线,则稳健的投资者可以进场操作。如果今天未能突破则再等等也不迟。

激进的人仓位可以提到五成,主要方向是创业板,因为已经突破,指数强于主板。题材上,证券和猪肉适合低吸。科技股,5G和芯片是重点方向。叠加业绩的最好。相关品种:哈高科,富满电子,沪电股份,牧原股份等。科创板走势超预期,所以激进的人可以开始关注这个最吸金的场所,但是今天很可能走冲高回落,所以建议早盘不急着介入,等待冲高回落砸盘跳水之后再去低吸捞货。芯片和国防军工叠加的会更好些。

盘之感:连续两天上涨,今天能打破黑周四魔咒吗?

盘面上,受KCB股票福光股份暴涨30%带动A股光学、安防板块集体走强,光学光电子板块中GQY视讯、永新光学、聚灿光电等涨停;安防板块表现活跃,汉邦高科、同为股份涨停。《新时代的中国国防》白皮书发布,康拓红外、全信股份、四通新材等多股涨停;油气板块异动,潜能恒信7连板,恒泰艾普等涨停。今天指数继续冲击突破2940则进场,反之则先等等不急,今天是周四,谨防黑周四魔咒上演。

KCB概念:昨天KCB涨幅最大的是福光股份涨幅快50%,然后A股涨的最好的是安防、军工、光学光电子,都是这个票的相关概念。接下来很长一段时间都可能会有这种现象,一旦有KCB个股走势很强劲就会带动A股相关个股走强,而且KCB算是开了个好头,接下来新的KCB个股上市一定会爆炒,这个票相关的领域也是重点埋伏方向。昨天福光股份带动的安防、光学光电子概念走势还不错,在这里说一下。汉邦高科:安防叠加填权概念,刚除权,涨停板质量还不错,留意一下二板机会。淳中科技:军工加安防概念,这个票本身走势非常好,今天仍然可以考虑低吸。

军工板块:昨天开盘就顶了三个一字板,显然这个方向是要发酵了,但是就整个板块而言,大多数个股走势一般,但是昨天也讲过逻辑,白皮书、外围动荡,八一等都会刺激这个方向,目前看来持续性还可以,可以多观察一下。东华测试成功连板,板块内唯一换手二板,今天大肉是肯定的,运气就是这么好,每次都能抓到这个唯一;钢研高纳冲高回落小肉,今天拉高可以走了。光力科技:股性活跃,军工叠加芯片,今天可以考虑低吸。光威复材:叠加填权,底部连阳,温和放量,低吸应该不错。

猪肉概念:上周就跟你们说过,科技股起来的话,大消费竞争力是比不上科技股的,这几天科技股强势。所以猪肉一直在横盘,不过走势也不算差,横盘代替调整,只要科技股有颓势,猪肉应该会走一走。所以看什么时候转风向。德美化工:走势良好,可继续持股,万一日内有大跌可补仓做T。傲农生物:假阴线洗盘,短线仍然值得留意。

芯片概念:仍然是最强方向,参与这个方向的基本天天趟赚,上周还没炒作之前就给你们提示的方向,本周这里就是最好赚钱的。聚灿光电最早埋伏的已经完全吃到30多个点,已经成妖,看能走多少板,希望你们能一次性翻倍;卓胜微两天18个点,今天可能还是大肉;智光电气昨天最高点附近卖也是18个点。江化微昨天成功连板,今天有三板预期;富瀚微冲高回落,大肉变小肉,不过今天也有拉高预期。跃岭股份:股性比较好,留意一下二板机会。金力泰:尾盘有资金抢筹,留意一下今天的低吸机会。

操作策略:科创分流资金逐渐回落,市场情绪出现平稳,短线活跃资金开始进场。除外部因素外,上市公司中报发布期,回避地雷股,轻仓参与,耐心等待行情方向明确信号出现。操作上要控制好节奏,规避高位个股,重点关注军工及创业板科技行业的结构性机会。

个股方面:昨日盘之感给大家点的江化微和聚灿光电成功上板,其中聚灿光电接连三天点过,+30%到手,恭喜有把握到的家人朋友。

盘之感:连续两天上涨,今天能打破黑周四魔咒吗?盘之感:连续两天上涨,今天能打破黑周四魔咒吗?

今日盘之感看好打板候选品种:跃岭股份(002725)、英维克(603078)、汉邦高科(300449),稳健的朋友可以盘中关注盘之感微博点评内容!跟多牛股公众号panzhigan668;这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。还没有关注盘之感的可以点点关注,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有