加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,110,800
  • 关注人气:2,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:下周A股能否掀起一轮新风暴?

(2019-07-20 06:01:06)
标签:

科创板

10倍牛股

十倍潜力股

科创板对标

大金融概念

  大家好,我是盘之感!科创板从18年11月5日提出到19年7月22日正式在上交所敲锣上市,历时250多天,现在终于要和大家见面了,A股市场又增添了一位新成员,同时也进入了新纪元,是一个具有划时代历时意义的事件。

  7月22日,下周一,科创板开市。从资金的消耗角度看,首批25家科创板股票发行价的市值是370亿元,如果首日换手率按照70%左右计算,股票被炒高到发行价的2倍,需要700亿资金去承接。而目前上证成交量才1500亿元左右,科创板要大涨,而且在不断地大扩容,需要消耗巨大的资金,吃得消吗?考验50万元以上资金大韭菜接盘能力的时候到了!

  不错,最近主板市场孱弱,观望情绪浓厚,无不与科创板压顶有关。据消息,这次申请开通科创板账户的已达380万,远远超出预期,然后集体打新申购,都想做第一个吃螃蟹的人,里面都是人精,都是大资金中的大资金,换句话说都是镰刀,镰刀碰镰刀,势必会厮杀屠戮一番。作为普通的小散看看戏就好了。科创板的开通,会给主板带来抽血效应,除此之外会不会带来机会呢?

  盘之感觉得,随着科创板的正式敲锣开市,主板市场的一些科创板对标影子股,科技股或许会有联动效应。那么小散参与不了科创板的厮杀,参与主板市场科创板的对标影子股或许也是一个不错的机会。这里面或许是十倍牛股的蓄水池,也是值得我们小散把握的。

  在A股市场诞生10倍牛股不是没有过,如果将时间放长来看,A股每一年都会有一只10倍股,2011年三爱富、包钢稀土、2012年欧菲光……2017年方大炭素,最近的东方通信,从3.7涨到41.88,足足十倍多。

盘之感:下周A股能否掀起一轮新风暴?

  西南证券曾经统计过,2007年低点至2017年,合计出现过260家10倍股,平均一年有2-3只个股。意味着,2019年大概率会出现下一只“东方通信”。那么这些十倍牛股都有什么样的共同特征呢?

  据西南证券对260家十倍牛股的研究分析,发现它们有三个共性特征,即:行业、市值、业绩。行业即前沿性行业,科创板无疑是高科技公司聚集地,对应主板的影子股大概集中在科技、芯片和人工智能等等。市值即相对低市值成长性好公司,业绩即当盈利增长率超过25%,长期看公司的盈利和股票价格或将上涨10倍。

  当你持有一个10倍牛股那赚的何止是一个“爽”,寻找一只十倍牛股是一件非常困难的事情,盘之感这里根据上面三个特征整理了一份“十倍潜力股”名单,由于文章不便直接公开,暂时以“龙头”代称,完整名单老规矩添加微信公众号panzhigan668索取,助理统一分享给大家,名额有限先到先得哦。

盘之感:下周A股能否掀起一轮新风暴?

  以上为盘之感的观点,仅供参考,个股不做推荐,欢迎大家分享转发,留言点赞和收藏,另外还没有关注的,可以点点关注,点关注不迷路。股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有