加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,984,299
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:明天行情就看这几个风向标!(收评)

(2019-07-16 16:53:48)
标签:

氟化工

化工板块

猪肉概念

大消费

健康中国

大家好,我是盘之感!顺势而为,逆市而亡,乃万事万物自然规律。学会休息,学会空仓,学会割肉,乃成功第一要诀。强者恒强,弱者恒弱,物极必反,乃天下之大律。喜新厌旧,过河拆桥,乃人性之本能,用之于股市而皆准。趋势交易在股市中是最重要的。所谓趋势者,人气也,人心所向,人气所致,方能战而胜,攻而克,博而赢。
今天指数全天窄幅震荡,成交量再创阶段新低,截止收盘三大指数微微收绿,午后,氢氟酸板块逆势而上从早前领跌转为领涨;健康中国、OLED、次新股等同样全天表现强势;生态安全、港口等受消息影响盘中异动;权重股成今日杀跌主力,美的、格力一度跌超2%。整体上,两市赚钱效应一般,个股涨跌互半,北向资金净流入超10亿元。
盘之感:明天行情就看这几个风向标!(收评)
盘面上昨日上涨较好的权重今日基本全线休整,金融、船舶、食品饮料及家用电器等都出现了不同程度的下跌;涨价题材全面表现,磷、维生素、钛白粉等均在题材涨幅榜前列,健康中国、美丽中国、5G、猪肉、黄金等均有不同程度的异动拉升。两市涨停38只,无跌停个股,整体赚钱效应仍存,澄星股份的五板和天目药业的四板成功,让即便指数休整,局部也延续了较好的可操作性及赚钱效应。
风向标的股分析:
中欣氟材:今天再度洗盘大长腿涨停,明天我认为有高位是兑现的时机,而不是盲目再度去跟风,学会打游击战,不要一根筋的追涨杀跌。
盘之感:明天行情就看这几个风向标!(收评)
中国卫通:今天分歧转一致涨停,盘子也适合大游资的进出,大家都抱团取暖,明天大概率继续享受溢价,次新也是情绪的观察方向,明天看看和中信出版的联动效应能都带动次新。
盘之感:明天行情就看这几个风向标!(收评)
澄星股份:昨晚现货市场黄磷报价再次大涨,今天换手涨停,明天不建议去接力,一旦失败就是瀑布大面,宁愿错过,不要做错,当然家里有矿的随意咯
盘之感:明天行情就看这几个风向标!(收评)
市场空间:
5连板:澄星股份
4连板:天目药业
3连板:中欣氟材、新日股份、南华仪器
2连板:中国卫通 中国出版 卓胜微 冰川网络 濮耐股份 信隆健康 汇源通信
今日没有出现较大的抛压,也没出现好的做多效应,暂时主要是没有延续性的短炒题材表现,但短线做多情绪正在逐步恢复;而当下资金抱团绩优蓝筹白马的情况仍较明显,主要就是中期大多头趋势个股的表现,类似昨日提到的酒鬼酒,国投资本,低吸阴吸正当时,如今日的航发控制等。如果明日有澄星股份六板封妖,短炒情绪将有效应延伸,否则短期操作上仍是以绩优大蓝筹的波段为主。
以上为盘之感的观点,仅供参考,欢迎大家转发分享,收藏点赞,微信搜索“panzhigan668”关注盘之感公众号,点关注不迷路,谢谢大家的支持,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有