加载中…

盘之感:短期或还有一根大阴棒!

大家好,我是盘之感!受外围降息的预期利好,早盘股指大幅高开,上证50权重股借机大幅拉高使沪指一度大涨30点,但10点开始,超级主力在高位多翻空,快速派发、持续派发到下午3点收盘,全天主力资金大幅流出。
今天沪指再探2908点并创昨天新低,但空头并没有扩大战果顺势跌破2900点整数关,因为平安、茅台、招行等大盘权重股护盘,同时也是因为股指得到了2440点与2822点连线的上升趋势线的支撑,即下图的那根粗黄线:
盘之感:短期或还有一根大阴棒!
这个上升趋势线最终是守不住的,预计2个交易日内就会跌破。因为明天又周五了,明天收盘后会不会又推出十几只科创板新股IPO呢?若如此,大盘就要再下一城了。估计大概率是又公布一批新股的,因为科创板股票太少会被市场疯炒,管理层必须尽快对科创板扩容,抑制炒作。
降息预期受益股名单出炉:中信建投证券认为,从大类资产配置的角度来看,美联储降息概率逐步提升,首先直接利好黄金,债券是占优的品种,其次是股票,商品和本币都进入均衡位置。债券>股票>本币>商品是当前大类资产配置顺序,重点推荐黄金。
中金公司同样看好黄金表现,维持下半年展望中不同资产黄金>股票>利率债>信用债>大宗资源品的排序。A股今天早盘高开,黄金股当仁不让成为表现最好板块之一。
盘之感:短期或还有一根大阴棒!
今日市场当中表现最好的上市公司:没有可供选择的标的、标准再降低一些、可以重点关注华宏科技、这个将就作为市场最强股票进行重点跟踪吧、垃圾分类、稀土、并购重组复合题材。
今日炸板的股票御银股份、也不符合我选择的标准、可以重点跟踪区块链板块、重点跟踪业绩预升板块的投资性机会、重点关注:电工合金。
券商板块、华泰证券今天爆量下跌、市场资金对这个板块有较大的分歧、上涨源于分歧、下跌源于一致、重点跟踪:国盛金控。
今日最高板:三超新材、全新的科创对标题材、后市可以重点跟踪、龙头接力是风险极高的一种做法、也不是没有规律可寻、一旦能够找到唯一性要敢于果断接力进场、记住一定是唯一性、一旦你找到了这个唯一性的标的、不要有任何的顾虑、没有人可以摁的动、之所以被核按钮是因为你的选择不具备唯一性。
操作上,今天还是高开低走,这就是一种典型的诱多行为,在7月22日科创板上市之前,这种诱多行为可能还会有,大家要注意警惕,切记追涨杀跌,如果出现止跌企稳的信号盘之感会第一时间告诉大家!
以上为盘之感的观点,仅供参考,欢迎大家转发分享,收藏点赞,大家可以微信搜“panzhigan668”关注一下盘之感公众号,点关注不迷路,谢谢大家的支持,股市有风险,入市需谨慎!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有