加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,325,456
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:今日十字星,防止市场的二次下跌!

(2019-07-09 16:42:08)
标签:

大金融

大消费

垃圾分类

券商

etc概念

大家好,我是盘之感!顺势而为,逆势而亡,乃万事万物自然规律。学会休息,学会空仓,学会割肉,乃成功第一要诀。强者恒强,弱者恒弱,物极必反,乃天下之大律。喜新厌旧,过河拆桥,乃人性之本能,用之于股市而皆准。趋势交易在股市中是最重要的。所谓趋势者,人气也,人心所向,人气所致,方能战而胜,攻而克,博而赢。
今日早盘三大股指缩量震荡,创业板指走势稍强。盘中区块链板块、稀土概念走强,ETC板块高开低走盘中跳水。午后,三大股指小幅回暖,券商板块、化工板块、氢能源、农林牧渔板块先后上扬,整体上看两市量能萎缩,做多动能不足,个股涨跌互半。收盘沪指报2928.37点,跌0.17%,深成指报9198.79点,涨0.14%;创指报1517.79点,涨0.74%。从盘面上看,氟化工板块、科创板对标、券商、白酒概念涨幅居前,黄金概念、ST概念跌幅居前。
对于后市,大盘下跌中继的概率比较大,仅从技术层面看,后面还有一波杀跌,下一个支撑是前低,但是不一定撑得住。指数有点像4月22号那波下跌,也是假突破,然后开始跌,跌到前期低点附近,以为止跌了,结果直接跳空破位,然后再开始探底,希望我是杞人忧天,但是这种走势是有先例的,不得不防。
盘之感:今日十字星,防止市场的二次下跌!
市场热点,氟化工、OLED、酿酒等;氟化工午后崛起,多氟多、中欣氟材、凯恩股份涨停,巨化股份、永太科技、三爱富等大涨;驱动氟化工板块拉升的逻辑主要是萤石价格的持续上涨,以及新能源充电汽车的需求增长。
OLED中,强力新材、智云股份、联得装备等;折叠屏手机即将发布,柔性屏在此大利好背景下受到资金的反复炒作。
权重板块中还是酿酒,酒鬼酒一度涨停,古越龙山、张裕A、今世缘等涨幅居前。由于酒鬼酒半年报增收又增利,因此带动白酒板块发力护盘,市场环境不佳经济增速不确定背景下,消费类白酒业绩有望持续增长。
券商板块,中原证券冲击涨停,财通证券、国信证券、光大证券、长江证券等涨幅明显。上半年业绩来看,有同比数据的27家上市券商合计营收1008.36亿元,同比增长39.8%;合计净利润413.69亿元,同比增47.56%。中信证券、国泰君安、海通证券的营收及净利润均稳居前三。其中,中信证券为唯一母公司口径营收超百亿的券商,上半年净利润46.2亿元,均为行业首位
板块上,后期市场热点我觉得应该在地产、券商和科技股,特别是券商,近期公布的半年报业绩比较好,后期有望带动大盘反弹。
操作上:轻指数,重个股,控制好仓位,不盲目加大仓位,耐心等待大盘指数不创新低后的安全操作机会。没有涨的个股还是建议大家持股,近期涨幅拉升的个股千万要注意,还有就是不要去追突然拉升的个股,很容易被套。
以上为盘之感的观点,仅供参考,欢迎大家转发分享,收藏点赞,微信公众号搜“panzhigan668”点关注不迷路,谢谢大家的支持,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有