加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,191,259
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:五大利空突袭,大盘还会大跌吗?

(2019-07-09 07:08:40)
标签:

垃圾分类

大消费

大金融

etc概念

券商

大家好,我是盘之感!五大利空突袭,大盘一泻千里,今天还会大跌吗?详情请看下文:

大盘观点:昨日沪深两市双双低开低走,盘中在板块杀跌中不断回调,跌破多条均线支撑,沪指再度靠近2900点区域。指数盘中没有太多的反抽,个股纷纷杀跌中下探,午后情况也没有太多改善。三大指数以大阴线报收。

盘之感:五大利空突袭,大盘一泻千里,今天还会大跌吗?

盘之感在上周日的复盘中就提示过,本周是科创板集中打新周,对主板会有一定抽血效应,指数短期会面临较大承压。正如盘之感所言,昨天第一天就大跌。

盘之感:五大利空突袭,大盘一泻千里,今天还会大跌吗?

盘后盘之感复盘,找了下其实造成昨天如此大跌的并非一个原因,而是多重原因如下图:

盘之感:五大利空突袭,大盘一泻千里,今天还会大跌吗?

次新股:昨天抵抗最强的是次新股,尾盘异动也比较明显,最近次新一直都在不断走强。所以接下来这段时间可以留意一下次新,但是次新高风险,另外次新如果几天没能走出板块效应的话随时可能补跌,所以参与次新一定要有风险就跑,仓位一定要控制好。海油发展:相当于次新中军的角色,大资金比较喜欢,昨天走势比较强劲,这个票可以留意一下,本身盘子大比较好操作,风险低一些。松炀资源:叠加环保,开板四连阳,明显有资金控盘,这个票可以考虑低吸做个短线看看。

垃圾分类:华宏科技本来预期昨天是一字板的,而开盘也确实很强势,40多万手封单,不过开盘就炸了。这个票提前炸板确实是因为昨天竞价太差了。其实昨天行情差最直观的表现是哈高科竞价超过250万手封单开盘也被砸了,尾盘还没能回封,足见昨天行情不是一般的差。正常情况来说华宏科技开板就标志板块进入尾声,昨天华宏科技提前开板了,那板块接下来就是鱼尾行情了,随时可能补跌。不过只要华宏科技能超预期一天这个板块就能延续一天,但是鱼尾行情参与难度比较大了。而且如果没有新热点出现的话,资金也会在这个板块反复折腾。

德创环保昨天直接被核按钮是比较合理的,毕竟开盘这么差;一拖股份、百洋股份单边下跌,这种行情肯定是没必要低吸的,而且也没低吸点位,大盘直线下跌,板块龙头都没回封。华宏科技:昨天算是提前开板,这个票主要在于盘子不大,而且昨天是三个当中唯一晋级的,所以今天情况应该会好点。不过这个票已经五板,行情还这么差,如果开的太高的话大概率没资金接力,所以只看这个票有没有低吸机会,适当的核按钮最好。中环环保:上周四参与的票,昨天携利好涨停,本身走势是很不错的,不过今天不太好参与,看看就好。空港股份:本身走势比较稳,昨天也是缩量收阳线,可能会拉一拉。

大消费:昨天养殖业板块涨停三只。而且盘后养殖业出了业绩预告,普遍很好。这个板块的炒作逻辑也给大家说过了就是炒作业绩,上周四给的民和股份、益生股份一个大涨一个涨停,特别是益生股份业绩翻26倍,今天预计一字板了。养殖业仍然是最强板块,这种行情资金喜欢抱团,那养殖业板块大概率强者恒强,所以接下来都可以留意一下。可以留意一下得利斯的二板机会和正邦科技的低吸机会。食品饮料最强的是来伊份,尾盘逆势拉升,其它天味食品、千禾味业走势也还不错仓位不重的可以继续持股。白酒昨天走势不算强,老白干酒明显强于金种子酒,不过整体走势还不错。

大金融:接下来预计要靠大金融护盘了,昨天如果没有大金融护盘盘面会更惨,所以大金融是接下来一个比较有性价比的方向,科创板上市在即,指数不至于很惨,那护盘是大概率事件,所以证券、银行都是可以留意的方向。银行走势有点丑,我们直说证券就行了。目前看来证券龙头又换成了中原证券,华林证券走势也比较强势。前面有参与长城证券、华鑫股份的持股就好,大概率这两周都会轮动到。证券不断换龙头表明只是护盘行情不是上涨行情,这个区别要注意一下。

操作策略:今天预计继续跌的可能性比较大,半年线附近还有一定的抵抗力,有出现弱回抽可能但难持续。所以短线操作上不言抄底,仓位要控制一下,即使要参与也是娱乐仓,现在赚钱太困难,多看少动。管住手了的话就能提前回避大跌,扛住一些小机会的诱惑才有后面追逐大机会的本钱。

个股方面:今日激进者打板候选品种:得利斯(002330),益生股份(002458),永高股份(002641),稳健的朋友可以盘中关注盘之感微博点评内容!这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。欢迎添加关注公众号panzhigan668;点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负,股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有