加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,890,947
  • 关注人气:2,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:央行重磅发声大盘能否突破?

(2019-06-28 07:26:23)
标签:

5g概念

垃圾分类

区块链概念

黄金概念

大盘观点

大家好,我是盘之感!昨天央行重磅发声:稳健货币政策要松紧适度,不搞“大水漫灌”!今天6月收官日,大盘能突破这一阻力吗?请看下文:

大盘观点:昨日大盘高开高走,上证在权重板块酿酒、证券等蓝筹启动下,最高摸至3011。后一线蓝筹涨势有所回落,指数触碰60日均线而未能突破。3000关口最终得而复失,但场内赚钱效应不减。美国关税听证会传来积极信号,其中5G、芯片、华为等概念股持续接力爆发,再度引起资金回流,市场交易量有所放大。

盘之感:突发,央行重磅发声,今天大盘能突破这一阻力吗?

技术面,日线向上不改,但30分未能继续快速上扬,60分未能再度形成金叉,指数暂时处于拉高横盘的位置。另一个可以说明主力未能强势做多的主因,就是G20等消息还没有落地,结果可能就在近期落地。即使结果偏空,指数急跌后则是低吸良机,如结果偏多,可积极布局市场调整到位的滞涨科技股。今天是6月收官日,大盘将继续考验60天线阻力位。

区块链:这个方向接下来会反复活跃,逻辑早就说过了比特币已经走出趋势,接下来肯定会有反复,这个板块也必然不会差,后续都是可以留意的方向。恒银金融前天各大游资割肉出局后盘子比较轻,没有大资金砸盘的风险,昨天早盘就直接高开秒板直接奠定了这个方向的强势。不过涨停比较多的主要是叠加概念的,大多数涨停的都是叠加概念的。聚龙股份:涨停炸板,这个票其实封板质量还不错,不过可能因为刚突破年线,压力比较大,这个票后续大概率继续走高,5日线附近可补仓,问题不大。梦网集团:涨停,昨前盘前提到,昨天强势涨停新高,有参与的目前赚近10个点,后续走势比较值得期待。

垃圾分类:前面说过这个板块会跟稀土一样一波一波的来,昨天板块可以算起启动第二波了,涨停上十只基本都是首板,所以这个板块后续肯定是值得继续留意的。目前板块龙头是5连板的森远股份,叠加创业板壳资源,单从走势上来说这个票比较有妖性,而且两个概念也还不错。不过现在高位股退潮,这个获利盘太多风险比较高,要参与的话也只考虑小仓位打换手板。连续提了两天让低吸的中原环保昨天板块日内龙头,板块第二波的强有力竞争对手,恭喜买到的朋友,预计20个点左右的肉没问题,我连续提的肯定觉得还不错才会连续提。

其实昨天涨停的首板里面质量不错的还有几只,今天先上板的可以考虑打。雪迪龙、龙洲股份:比较好的首板,今天换手板可以考虑打。其实还有其它的,这个方向低位首板一进二应该风险是比较低的。龙蟠科技:填权叠加环保,目前赚3个点,本身位置低,昨天走势比较强势,仍然可以留意一下低吸机会。这个板块是政策指向板块,跟稀土一样会有好几拨,目前是第二波所以潜力仍然比较大,板块内好票也比较多,有耐心的找个好点的票埋伏应该都会有肉。

创业板壳资源:涨停十几只,目前最强的仍然是这个方向,而且也是从无到有的一个方向,接下来肯定是需要注意的。即使这个方向走弱,后续有创业板壳资源的也是加分项,所以这个板块继续留意,目前市场高度板也在这个方向。昨天给的汇中股份涨停,中元股份、凯恩股份都给了上车机会涨停,今天也大概率有不错的肉。汇中股份:5连板,板块龙头,昨天给了上车机会。走势还是蛮强劲的,这个票和森远股份今天看哪个能晋级,其实两个票各有优势,森远股份上面说过了就不说了。

这个票本身盘子非常小,5板成交才2亿,非常好接力。叠加填权这个比较吃香的概念,再加上华为海思芯片概念目前正处于启动期,下周芯片可能启动,是比较理想的接力对象。而且目前的情况是芯片也启动了,这个票算是天时地利了,就是高位还处于退潮期,所以这个票看今天能不能扛过去,今天能顶住压力上板的话后面就比较值得期待了。 这个只是分析,最终走势还是要交给市场。三德科技:叠加物联网,本身盘子小,涨停质量是很高的,今天可以留意一下三板机会。三超新材:继续留意一下这个票的反包机会。易通科技:叠加5G,本身5G走势就比较强势,这个票涨停后强势整理,比较值得埋伏。

5G概念:5G板块走势也比较强势,而且最近不断有消息刺激,本次走势也还不错。中光防雷、泰晶科技都是强势三连板,可惜高斯贝尔上板被砸,否则这板块会更强势。昨天有启动一个印制电路板概念其实是5G炒作业绩的开始,这个板块不排除有一波新的行情。昨天给的高斯贝尔涨停炸板,学过连板战法的应该都知道这个票板值不值得打,炸板怎么操作。这个票应该还有戏,炸板也问题不大。让低吸的铭普光磁强势涨停,日内13个点的肉,是不是给的很及时?一天不差。沪电股份:印制电路板概念龙头,昨天启动就是因为这个票一字板,这个票应该开启了炒作中报和5G业绩两个概念,地位是比较高的,后续可能走趋势,可以留意一下。广哈通信:走势比较稳的票,随时可能启动。

操作策略:今天是6月收官日,大盘再次考验60天线阻力位,大概率延续震荡模式,注意风向切换。操作上,在消息落地前,低位清仓做多,高位减仓回避,板块方面关注区块链、5G、芯片、华为概念等。另外中报行情已经开始,有望接力垃圾分类成为阶段性新主线,可以关注中报业绩大幅预增和送转预期强烈的个股机会。

个股方面:昨日盘之感点的聚龙股份炸板,不符合打板条件,放弃即可,神奇制药全天一字板买不进,凯恩股份盘中开过一次板,有排板的打板成功,今天很可能继续板,恭喜有把握到的朋友。

盘之感:突发,央行重磅发声,今天大盘能突破这一阻力吗?

今日激进者打板候选品种:沪电股份(002463),金种子酒(600199),日海智能(002313),稳健的朋友可以关注盘之感微博盘中点评和盘后1直播内容!这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。如果觉得盘之感分析的好的,可以帮忙分享转发,也可以收藏点赞或留言评论。您的支持就是盘之感不断寻找金股的动力,还没有关注盘之感的可以关注微信公众号panzhigan668,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有