加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,863,866
  • 关注人气:2,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:法定砸盘日,黑周四魔咒会再度上演吗?

(2019-06-20 07:18:33)
标签:

科技股

稀土概念

互联网

区块链概念

魔咒日

大家好,我是盘之感!昨日指数受隔夜利好消息刺激大幅高开,但是力度不足,高开低开,留下一个缺口,今天会怎么走呢?请往下看:

大盘观点:昨日指数高开低走,走冲高回落走势。但是黄线在上,不妨碍赚钱。指数有回落2900点五日线附近需求,但是回落目前都是买点,只要黄线在上,这个点位走横盘整理都是题材活跃期。昨天成交量有所放大,前日1369亿,昨日2256亿,放大了近80%。

盘之感:法定砸盘日,黑周四魔咒会再度上演吗?

盘面上,题材全面开花,5G,稀土,芯片,次新股,医药,区块链等都大涨。前日涨停家数45家,非一字涨停41家,昨日涨停家数88家,非一字涨停77家。赚钱效应大幅回暖,涨停家数增长了100%!今天指数有回落到五日线仓位可以继续加,昨天提示五日线附近可以加仓,但是大盘没有回踩到位,那就今天加仓干!

互联网金融、区块链:这两个板块联系比较紧密很多重合的,所以放在一起写。互联网金融是大盘启动必然会动的题材,区块链是现在比较强势的题材,就等比特币过一万美元大关必然会爆发一波,所以这个方向是比较重要的,大概率出个小妖。昨天给的科蓝软件、大智慧都被顶一字板了,华林证券给了T字板参与机会还不错,这个票大概率走趋势,今天连板可能性较低。汇金科技:换手二连板,成交量保持的还不错,今天看看给不给平盘附近的低吸机会,不单边下跌可以考虑平盘附近低吸。聚龙股份:区块链叠加互联网金融,本身盘子小直接被顶一字板,今天换手板可以考虑参与。大智慧:高开低走,但是走势良好,今天可以考虑5日线附近低吸。

科技股:行情转暖科技股必然跑不掉,昨天走势也比较强劲。芯片、5G、软件都有动作,今天肯定分化,不过昨天强度这么强,今天应该也不至于太差。芯片昨天是走势最强的,资金选择这个方向是因为科创板后来居上的是两家芯片公司。芯片昨天龙头是长川科技,就是很正宗的科创板影子股,今天着重留意一下这个票的二板机会就行了,如果板块走势强劲的话可以留意一下力源信息的低吸机会。

5G昨天走势也不错,涨停数量比较多,板块龙头二连板的天富能源是昨天给的,首板里面中富通走势不错,已经短期新高,如果今天能超预期连板的话可能会有一波行情,低吸可以留意一下连续放量的正业科技。软件走势稍微弱一点,不过软件走的主要是网络安全分支,龙头是北信源,今天看这个票走势怎么样,走势强势的话可以考虑低吸数字认证,走势不够强势的话今天这个方向不考虑参与,已经有很多方向了。

稀土:昨天表现不佳,但稀土这种战略资源也是会合理规划起来,所以后续还是会继续出政策,这个方向从实际走势上来说应该至少也还有一波。苏美达昨天差点涨停,两天有超过15个点的肉;天富能源成功连板,今天大肉没问题。中钢天源:刚除权,板块人气股,走势一直比较强劲,今天如果开的不高可以考虑低吸,如果能超预期涨停新高的话说不定会有一波行情。广晟有色:板块中军,基本跌到位了,可以高抛低吸做T。

次新股:次新昨天启动了,昨晚上写完文章才看到有这么多利好,否则就直接让没参与的打中简科技了,这么好的行情这种龙头不太可能倒下,昨天给了T字板机会实际上是非常值得参与的。次新灵魂中简科技今天会有比较大的分歧,能超预期走出来的话次新会出一波大行情,中简科技今天风险比较大,换手率有50%左右打板才算安全,缩量板谨慎参与。昨天给的三角防务成功涨停,连续提示好几次,应该买到这个票的人不少,今天不涨停可以跑路了。拉卡拉:小盘股叠加金融,本身走势不错,今天如果中简科技走强的话可以考虑打三板。福蓉科技:今天给低吸机会的话可以考虑参与,昨天各大游资均匀接力,承接不错的话低吸应该问题不大。震安科技:5日线可以考虑低吸,昨天成交量和走势都还不错。

操作策略:固守某一确定性热点板块,比如稀土、农业、芯片、软件等守株待兔式逢低卡点,等待拉升机会。分仓滚动操作,科技类短线逢高止盈,食品的多头趋势性较好,白酒波段性趋势较好,根据板块特征对应交易方式。小资金任意仓位,大资金在5日线上加大比重,5日线下减少持仓比。

个股方面:昨日盘之感点的三只牛股,金杯汽车全天一字板买不进,另外两只天富能源和远大智能符合打板条件,买入打板成功,恭喜有把握到的朋友。今天不封板可以逢高获利出局。

盘之感:法定砸盘日,黑周四魔咒会再度上演吗?
盘之感:法定砸盘日,黑周四魔咒会再度上演吗?

今日激进者打板候选品种:博敏电子(603936),长川科技(300604),中路股份(600818),稳健的可以关注盘之感盘后一直播内容!这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。如果觉得盘之感分析的好的,可以帮忙多多分享转发,点赞收藏,也可以在评论区留言说说你的看法。您的支持就是盘之感不断寻找金股的动力,还没有关注盘之感的可以添加微信公众号panzhigan668,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有