加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,863,866
  • 关注人气:2,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:重磅利好,大盘能否现百点长阳!

(2019-06-19 07:15:58)
标签:

大金融

医药板块

稀土概念

大盘观点

操作策略

大家好,我是盘之感!每当情绪跌至冰点,行情就起来了,在A股市场已经司空见惯,昨晚的重要通话就是一个重磅利好,那么A股会如何表现?请往下看:

大盘观点:昨日三大指数早盘小幅高开,随即集体震荡下行。临近上午收盘,随着次新、养猪板块大幅走强带动股指上扬,其中创指尤为强势,沪指、深成指先后翻红。资金情绪依旧谨慎但已稍显回暖,个股涨跌参半,市场未出现明显大热点。午后股指有所回调,沪指、深成指持续下探翻绿,创指涨幅持续收窄。总体上,两市成交稍显低迷,市场赚钱效应欠佳,个股炸板率也有所增加。

盘之感:重磅利好,今天A股市场或再现百点长阳

上证指数日线图

盘面上,次新股、青蒿素、养猪板块居涨幅榜前列,稀土永磁、有色、黄金板块居跌幅榜前列。市场维持弱势行情,成交量再创新低,资金参与意愿不足。成交量连续萎缩,有两种含义:第一种是地量见地价,后市看涨;第二种含义是下跌中继地量后杀跌。对于今天,叠加昨晚中美通电话,全球各大指数都大涨,盘之感更倾向于前一种,今天大盘大概率会等来一根中阳线。

大金融:昨晚上外围貌似还不错,现在这个位置大盘是涨是跌就看大金融了,如果有利好的话可能就一飞冲天了。而且理论上来说今天也是比较好的上涨时间节点,所以今天大金融也要留意一下,昨天互联网金融已经明显有异动了。科蓝软件:互联网金融龙头,今天如果真的大金融启动的话这个票应该会有资金继续接力,可以考虑打换手板。大智慧:互联网金融妖股,这个位置横盘很久了走势不错,如果大金融启动这个票应该差不了。华林证券:证券板块龙头,昨天仍然是最强势的,这个位置低吸是比较划算的。

医药:昨天虽然涨停数量也不算少,昨天总共只涨停6只,算是退潮,不过如果龙头能继续打开高度的话资金可能会回流。昆药集团这个正宗的标的大概率一波到顶了,今天大概率还是一字板,所以板块还有发酵预期。昨天给的沃华医药涨停,板块龙头今天大肉没问题,不涨停就走了;沃森生物:走势良好可继续持股。迈克生物:这个票趋势走的蛮好的,有耐心的可以玩玩。

稀土:昨天走势不及预期,都是每天早上都有资金想进攻,可惜市场缩量太明显,不支持这么大容量的板块稳步走高,所以这种缩量行情里,这个板块想要走高也很困难。就看什么时候有龙头超预期或者大盘回暖了,这个板块即使出货也会有一波诱多行情,目前仍然值得关注。中军广晟有色昨天走势不及预期,不过目前走势还算健康;焦作万方昨天没给涨停打板机会;苏美达昨天低吸的有大肉,今天早盘不能迅速上板也撤退了,日内7个多点的肉怎么都能赚钱出。天富能源:板块新挖掘的首板,本身走势也还不错,今天换手板可以考虑参与。广晟有色:板块中军,低吸仍然考虑这个票。

次新股:题材空档期,而且次新最近人气也不算差,所以卡在这个档口启动也是比较合理的,能走多远就看中简科技能不能超预期继续走强。但这个票已经不适合参与了,只适合作为风向标观察,这个票继续走强的话次新应该会动一动。昨天次新涨停的数量已经不少了。震安科技:地震概念股,昨天直接被抢到一字板,盘中开板换手,本身盘子小题材特殊,看看能不能走强,低吸需要看承接。三角防务:跟中简科技属性、开板时间、盘子大小都差不多,中简科技的最强跟风,如果板块能启动的话这个票可以考虑低吸。

操作策略:行情就是这样,当情绪跌至冰点就会有一剂强心针,昨晚上的通话无疑就是这么一剂强心针,很多股民晚上都激动的睡不着了。操作上,有先手的继续耐心持股待涨,不追涨杀跌。重点关注有业绩支撑的品种,此外业绩表现较好的超跌板块也可适当关注。

个股方面:昨日盘之感点的昆药集团全天一字板,除了排板的基本买不进,另外两只安纳达和神奇制药不符合打板条件,放弃即可。今日激进者打板候选品种:天富能源(600509),金杯汽车(600609),远大智能(002689),稳健的可以关注盘之感微博直播内容!以上三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。如果觉得盘之感分析的好的,可以帮忙分享转发,收藏留言点赞,另外还没有关注的可以微信公众号panzhigan668,点关注不迷路。您的支持就是盘之感不断寻找金股的动力,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有