加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,890,947
  • 关注人气:2,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:为什么说“魔咒日”是最佳低吸机会?

(2019-06-13 07:15:41)
标签:

稀土

黑周四

农业股

5g概念

魔咒日

大家好,我是盘之感!很高兴和大家一起愉快地谈股论金,盘之感的文章一直以来都在追求一个目标:力求简单明白直观,希望大家都能看得懂,这才能真正让大家受益,也请大家帮忙多多转发和分享,为盘之感增加人气。

大盘观点:昨日沪深两市双双低开,随后维持平盘线下低位震荡运行。由盘面上来看,早盘市场分化,受美股联动性影响,人造肉概念开盘全线大跌,前日活跃的稀土永磁概念股延续强势,盘中再现涨停潮,而券商概念股则大面积熄火,整体对盘面的带动性不强;午后黄金概念、芯片股大幅拉升,两市维持震荡运行态势。

盘之感:为什么说今天是回调日,却也是最佳的逢低操作机会?

沪指日线图

昨天沪指日线在30天线上收一个小绿K,盘面整体是一个分化格局,消化了前天的获利盘,成交量也有所缩量。这都是盘面的正常表现,不用太担心,今天是周四,短线或面临调整。但是依然不改震荡向上格局,继续看多做多,轻指数重个股。

基建:昨天盘前说过需要看板块的持续性,目前看来板块持续性还不错,本周走过去应该差不多,所以今天可以留意一下这个方向的机会了。板块有个领先两个身位的兰石重装昨天一字板,今天高位股有风险肯定不去了;一字板龙头是建研院大概率一波到顶也不考虑参与。中铝国际、达刚路机:一个叠加稀土、次新,一个叠加稀土、军工,两个票都不错,今天都可以看看三板机会,也只考虑打板,如果给平盘附近的低吸机会可以考虑低吸。达安股份:叠加5G,本身走势不错而且有大宗交易,这个票可以留意一下二板机会。北新路桥:每次基建走强都离不开这个票,板块如果走势比较强劲的话可以考虑低吸。

5G:5G板块今天的走势都只取决于欣天科技今天怎么走了,能超预期八板的话资金会回流板块,尾盘其实资金已经埋伏做先手了,铭普光磁尾盘抢筹非常明显,至少市场预期是好的,不过今天高位股压力确实有点大。京泉华赚20多个点跑路了;昨天给的神宇股份开盘快5个点,这么高直接考虑打板了,可惜没给机会,万一有参与的5日线补仓,这个票应该还会继续走高。昨天盘前也特地跟你们说了铭普光磁低吸或者打板都有风险,昨天就印证了这句话,涨停炸板都没赚到钱。

宜安科技:稀土叠加5G,两个概念今天至少会活一个,这种小盘股可能会比较吃香,也只考虑打换手板。京泉华:今天欣天科技封稳8板的话这个票可能会反包,可以考虑5日线附近低吸。中石科技:叠加填权本身走势比较稳,龙头能站稳的话考虑低吸。就板块走势来说还是很不错的,即使欣天科技今天封不死涨停大概也有新的龙头补涨,毕竟已经打开高度,所以5G板块应该也不至于太差,后面还是可以留意一下。芯片板块龙头兆日科技成功二连板,今天如果欣天科技能超预期的话应该也还不错,中国软件、湘邮科技两个票有点墨迹但是也没亏钱,自己决定去留。

稀土:昨天盘前就说了一致性预期会很高,开盘连金力永磁都被顶一字板了,一致性高的有点过分了,所以昨天本身炸板的风险是很大的。一致性太高个股本身位置也太高就导致昨天炸板潮之后资金回流力度不够,最终板块昨天冲高回落,放出阶段性天量,今天板块低开是肯定少不了了,今天分歧过后,低吸才是最正确的节奏。银河磁体总龙头目前获利20个点,昨天仍然一字板,今天这个票的走势非常重要,能换手上板的话板块资金还会回流,不过风险很大了今天能板明天也不一定能板,所以这个票只能作为风向标观察;德宏股份昨天下午反抽不过均线的时候卖出也是17个点左右的肉;有研新材两天15个点左右的肉,昨天没让继续低吸就是因为昨天分歧会很大,拉高是很好的跑路机会;正海磁材给了个板的肉;三祥新材天天大涨,昨天低吸的也成本价附近,今天仍然有拉高机会。

昨天给的金力永磁打板被砸,主要是量缩的太多了,回封板也是个好板,可惜最终还是没能抗住,有打回封板的操作不算错,行情问题,这个票后续是不建议参与,但是昨天被套的今天不一定没机会,如果银河磁体能够封住的话这个票应该还会拉高。博云新材昨天给了低吸机会,可惜冲高回落了,5日线附近可以补仓。丰元股份:稀土板块的扩散炒作,算是稀土的上游产业,如果稀土板块的扩散炒作想要成立的话这个票今天必须要涨停,所以看看这个票的弱转强二板机会,大概率有资金会做。神农科技:新挖掘的小盘低价股,概念上稍微差了点,昨天和今天是稀土的大分化期,如果还能连板的话应该后期走势还不错,仍然可以考虑打板。今天是分化期,其实可以低吸的票也有,不过要看龙头银河磁体的走势,银河磁体刚刚出了减持,目前有不确定性,所以先不给了,今天如果龙头走势强势的话可以看看昨天炸板的票的反包机会,其实个人觉得最有戏的反而是金力永磁,只是必须核按钮承接不错才是机会,风险比较大,就不推荐了。

农业:昨天盘前特地说了,结果美股人造肉果然大跌。有马后炮吗?分析行情一定要有前瞻性才有意义,我给你们写的内容从来都是提前告诉你们会怎么样,然后市场才验证按我的剧本走,这是我写的内容跟别人内容最大的区别。马后炮的描述对你们有意义吗?板块前天一字板的金健米业都是-8个点开盘,这种就是给的捡钱机会。前排前天涨停的昨天早上随便低吸一个都是上十个点的肉。昨天把这个板块拿出来说是因为板块的走势是超预期的,在美股人造肉大跌的情况下还能走出来,后续是可以留意的。目前板块龙头是7天6板的新农开发,强的有点超出意料了,而且双塔食品昨天也顶着压力走了个T字板,今天这个方向资金可能会继续回流,所以值得留意一下。冠农股份:新面孔而且走势很好,今天留意一下二板机会。万向德农:昨天有明显异动,而且本身没什么利空,今天如果新农开发能继续走强的话这个票可能会反包,可以择机考虑低吸。

操作策略:密切观察市场轨迹周期阶段的演变及科创板市场的变化影响,短线投资者也应防范强势股的变脸风险,在市场波动中,可适量关注业绩增长、调整相对充分且量能配合相对较好的品种,同时应在反弹过程中,减持具有较大市场风险的绩差股、亏损类及问题类股票,保持心态与灵活机动的市场策略应对为宜。

个股方面:昨天盘之感点的兆日科技,符合打板要求,买入打板成功,恭喜有把握到的朋友,今天如果不封板可以逢高获利出!

盘之感:为什么说今天是回调日,却也是最佳的逢低操作机会?

兆日科技日线图

今日激进者打板候选品种:达安股份(300635),宜安科技(300328),冠农股份(600251),稳健的可以关注盘之感盘后视频直播内容!这三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。如果觉得盘之感分析的好的,可以帮忙分享转发,评论点赞和收藏。您的支持就是盘之感不断寻找金股的动力,还没有关注盘之感的可以点关注公众号panzhigan668,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有