加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,305,694
  • 关注人气:2,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:如何防止“造假者浑水摸鱼”?

(2019-06-08 08:55:40)
标签:

ipo

欺诈造假

全国高考日

套现嫌疑

不诚信名单

  大家好,我是盘之感!今天是全国高考的第二天,盘之感也祝所有粉丝朋友有孩子参加高考的,金榜题名!接下来分享一段粉丝朋友在盘之感文章评论区留言的笑话,这位网友太有才了,忍不住转发,仅供娱乐,大霄老师勿怪!
  一头母牛在吃草,突然一头公牛从远处狂奔而来说:“快跑啊!!大霄少年底来了!母牛说:“大霄少年底来了关我屁事啊?公牛急忙说:“大霄吹牛逼呀。母牛大惊,拔腿就跑,边跑边问:“你是公牛少年底你怕什么啊?公牛无奈道:“现在的大霄不仅吹牛逼,还扯蛋!然后小牛也在跟着跑,公牛和母牛问:“儿子你儿童底你跑什么呢?小牛说:“大霄扯犊子啊,不跑,婴儿底就来了。

      盘之感:如何防止“造假者浑水摸鱼”?

  今年A股市场惊天大雷爆的一个比一个猛,康得新百亿资金“丢失”案,康美药业300亿资金“凭空消失”案,科创板受审企业交控科技保荐人私自改动财务数据案等等,一件比一件雷人,一个比一个胆大包天,背后既得利益者为了圈钱,几乎达到了无所畏惧、明目张胆造假的地步,手段之恶劣,情节之严重,令广大投资者瞠目结舌!可悲的是,随着证券市场的发展,这些造假者不但没有减少,反而越来越多,越来越让市场、让广大投资者感到心惊胆战;为了让市场尽可能的杜绝造假者浑水摸鱼,我对新上的一些所有板块的IPO项目提两点建议。

  一个建议是能不能临时设立至少1个月左右的公示期,让待上市企业接受全社会监督举报,对情况属实的违规线索举报者给予20万—100万等不同额度的重奖。这个奖金可以由待上市公司先期缴纳保证金的形式兑现或者让投资者保护基金兑现。目的就是深挖企业有没有虚假情况,没有更好,如果真有,相信逃不过群众的眼睛!

  另一个建议,企业上市前应该让相关重要股东和主要管理人员包括所有中介机构,必须签署企业财务真实声明,如果有蓄意造假行为,自愿依据诈骗罪接受刑事处罚,并无限承担民事赔偿责任,赔偿投资者一切损失!

  这两点未完善前的临时建议,我希望能得到采纳,目的很简单,就是最大程度杜绝投资者血汗钱被不法分子盗取,我们能容忍企业亏损,但决不能容忍企业造假,企业亏损是经营问题,造假那就是诈骗了,是犯罪问题,在当前IPO越来越盛的背景下,收紧入口,松开出口,用实际行动真正保护好股民权益,这尤为的重要,希望三思!

  还有哪些上市公司有“欺诈造假套现嫌疑”?评论区留言。昨天盘之感公布了400多家不诚信上市公司名单,引起网友的热议;网友纷纷索取了这400多只死活不能碰的股票,对大家以后选股将起到至关重要的作用;大家可以继续添加微信公众号panzhigan668索取;助理分享给大家,这份不诚信名单大家可以扩散出去;我们一起拨乱反正,正本清源,中国股民实在是太难了,股民都是对国家充满信心的一群人,不能让既得利益者再伤害可怜的股民啦!

  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有