加载中…
正文 字体大小:

盘之感:砸盘空头“元凶”浮出水面,变盘节点临近!

(2019-05-24 07:31:23)
标签:

操作系统

空头

回调

稀土永磁

5g概念

股民朋友们,大家好,我是盘之感!很高兴和大家一起愉快地谈股论金,盘之感的文章一直以来都在追求一个目标:力求简单明白直观,希望大家都能看得懂,这才能真正让大家受益,也请大家帮忙多多转发和分享,为盘之感增加人气。

大盘观点:昨日指数低开低走,午前尝试反弹,量能不足,最终无功而返。午后继续震荡回落,破了午前的低点。盘面弱势,沪指跌超1%,创业板跌超2.5%!板块看,收盘仅有3个板块是红的,是园区开发(市北高新涨停)、煤炭(山煤国际盘中涨停炸板)、券商,其余均是绿盘。跌幅相对小的是集成电路、公路铁路运输、卫星导航、期货概念、稀土等,位于跌幅榜的是农业、人造肉、乳业等。个股表现看,红盘仅有390家,涨停40家,跌停40家,跌幅在9.0%-9.9%逼近跌停的有17家,个股整体表现差。成交量看,昨日沪市成交1929亿,继续缩量,市场情绪弱。午前消息“股指期货扩大对外开放时机已成熟”,消息一出,指数应声而下。虽说股指期货扩大对外开放,有助于为资本市场引入更多中长期资金,不过也容易加大波动,加大风险,还是影响了短期的情绪。市场折磨人的一天,越是折磨人的时候,越考验大家的耐心,越容易物极必反。短期变盘节点临近,一定要有耐心。

盘之感:揭秘!昨日砸盘空头“元凶”浮出水面,变盘节点临近!

技术上:沪指中阴线,继续缩量,同级别kdj指标再度死叉下行,明显下行速率不够,一旦破2838低点容易构筑低位背离,macd指标绿柱也是到零轴附近了,此处纠结一下也属于正常。目前60、30、15分钟指标均在低位有钝化迹象,反弹需求也是强烈,周线kdj指标也在-18严重超卖区了,此处需要耐心抵抗磨人的市场,等待周线级别的反弹。今日支撑2838-2827,压力2870-2900。

5G:5G板块昨天完全是看东方通信脸色行事,昨天也跟你们说过了,都要看东方通信来操作,只是昨天整体行情太差,导致5G板块跌幅有点大,吴通控股早早就跌停了,对板块影响还是比较大的。东方通信:这个票需要跟你们好好讲讲。最近已经出现过好几次龙虎榜非常华丽的票了,这么华丽的龙虎榜你们首先要想的是第二天谁来接力?里面的都是游资大佬外面的资金首先就怂了一半,没人接力的话个股是很难走强的。所以这个票第二天要做的是观察,如果里面的大游资都默契的锁仓的话,人气足够会把这个票推高,稍加引导就会有资金封板,那这个票走的就是强更强模式,但是其他情况都会导致这个走弱。

昨天走弱基本是没有意外的,本身这么华丽的榜溢价都这么低,行情又这么差指望谁接力拉上去?而且这个票短期已经三个板了,里面的资金只剩出货一条路了,基本开盘就决定了走势。以后记得太华丽的龙虎榜第二天才是最重要的,开盘或者开盘几分钟基本就能确定走势,别无脑冲进去。科信技术:溢价都没有,更别提打板了,这种票看看就好。南京熊猫、春兴精工:东方通信直接崩盘,那这种票果断放弃就好,前面有参与的也是择机跑路即可。

芯片、华为海思:芯片昨天分化比较严重,但是收盘你会发现昨天涨停最多的还是芯片,因为现在芯片就是竞争焦点,短期应该也会围绕这个方向发酵,如果要参与还是以这个方向为主。康强电子:板块龙头,昨天说了平盘附近低吸,有低吸的也是一个板的肉,而且这个票目前已经5连板,市场最好的换手高度板,如果今天还能走强就是龙头了,所以昨天参与是正确的,至少能吃块肉,今天不涨停就走了。捷荣技术:一个非常好的小盘股,基本面和技术面都非常好,所以个人是比较看好这个票的,但是遇到这种情况没办法,所以昨天下午跌停之前要走。被行情错杀的好票,行情好了应该还有表现机会。捷捷微电:填权叠加芯片,跟康强电子属性比较像的票,昨天还高开,可惜被行情错杀,今天可以考虑小赚小亏出局。

创业板借壳:这个板块启动的不是时候,现在的条件太艰难了,否则以天龙光电本身这么好的质地来说很容易走成超级大黑马,彻底打破7板瓶颈,说不定又是一波大行情。现在大环境这么差还有科技股、稀土这么强的竞争板块,昨天走弱就不稀奇了。天龙光电昨天放出历史天量,换手达到38.5%正常情况下反包的概率是很低的,但是这个票盘子小而且概念特殊后面回落到5日线附近说不定还有行情。先锋新材:这个票昨天上板被砸,走势不算走差,但是现在这种行情这个位置要震荡一段时间了。

软件、操作系统:操作系统昨天还是比较强势的,昨天软件板块试着拉了几次,但是行情太差均以失败告终,现在市场以芯片为主,其次就是软件了,接下来软件也是需要留意的方向,市场行情好转的话也应该会以科技股为主。板块龙头是6连板的实达集团,尾盘被砸放量但是没出龙虎榜,这个票今天如果没溢价的话说不定还会有接力资金,但是如果开的太高大概率被砸死。中国软件:昨天抵抗非常强烈,盘中拉了两波,可惜行情实在太差,这个票如果行情好转应该仍然是先锋,毕竟是板块龙头,而且也有实质性利好,今天行情要是不好的话可以小损出局,行情好应该能赚钱。网达软件、湘邮科技:两个都是一字板,只是网达软件盘中开过板,打板的不算错,今天看情况操作即可。同有科技:软件、芯片概念,有参与的成本价附近,今天小赚小亏出局即可。

操作上:当下行情操作难度比较大,赚钱效应低,建议在方向没有出来前,稳健的继续空仓或者小仓位操作,今天如果指数跌破了2838点,则可以进场抄底抢一波反弹。关注的板块依然以5G、芯片等科技股以及稀土板块为主,且只操作龙头。

个股方面:昨天盘前点的康强电子符合打板要求,打板买入成功,恭喜有把握到的朋友!

盘之感:揭秘!昨日砸盘空头“元凶”浮出水面,变盘节点临近!

今日激进者打板候选品种:市北高新(600604),国泰集团(603977),综艺股份(600770)。稳健的朋友关注盘之感微博盘中文字点评内容。

以上三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐。跟多牛股欢迎大家关注盘之感公众号panzhigan668;如果觉得盘之感分析的好的,可以帮忙分享转发,也可以留言点赞。您的支持就是盘之感不断寻找金股的动力。还没有关注盘之感的可以点点关注,点关注不迷路,最后祝大家股市投资顺利!

声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有