加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,890,947
  • 关注人气:2,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘之感:“魔咒日”惊心动魄的恶战将震撼上演!

(2019-05-23 07:41:59)
标签:

华为海思

科技股

稀土永磁

操作系统

魔咒日

  股民朋友们,大家好,我是盘之感!很高兴和大家一起愉快地谈股论金,盘之感的文章一直以来都在追求一个目标:力求简单明白直观,希望大家都能看得懂,这才能真正让大家受益,也请大家帮忙多多转发和分享,为盘之感增加人气。

  大盘观点:大盘昨日低开震荡,短线依旧看横盘震荡走势!昨天板块方面,国产操作系统、玉米、海南板块领涨,氟化工、汽车整车、碳纤维板块领跌。个股方面,跌多涨少,两市超2600股飘绿。

 

  当前仍是优质个股低吸时机,应做好指数随时反弹的准备,而每次的回调都是优质个股低吸的时机。弱势震荡不改,机会越来越凸显,短期震荡不改机会越来越多的现实,临时性的调整反而继续为市场提供一定的低吸机会。总之操作上灵活应对,拉高减仓,砸盘加仓。方向上,华为概念,芯片软件5G等科技股依旧是主线,稀土依旧看好,关注前排龙头反包机会!

  总结下操作系统的排序:纯操作系统概念标,按时间排序:实达集团:俄罗斯旗鱼移动操作系统、创意信息:从事Linux操作系统开发20年、天玑科技: 研发了PBData数据库云平台系统以及DCOS云操作系统、湘邮科技:基于麒麟Linux嵌入式操作系统、网达软件:核心软件产品的自主研发,全平台覆盖的虚拟操作系统、北信源:银河麒麟是长期战略合作、波导股份:阿里云OS系统、达华智能:可穿戴移动支付的Java卡操作系统、联络互动:移动终端操作系统、中国软件:唯一拥有LINUX操作系统的企业,中标麒麟服务器操作系统(中军)

  5G:5G板块昨天走势也不错,东方通信昨天强势三连板,盘后龙虎榜数据华丽的有点过头了,又是要今天确认走势的节奏,这个票今天如果能超预期连板的话就很厉害了,不过榜太华丽难度太大,另外今天触及到最大的套牢盘位置,所以今天走势不好说。整个5G板块跟着科技股走强是大概率事件,但是今天东方通信的走势也很重要,如果东方通信今天走弱的话5G可能横盘震荡然后继续向上。走强自然不用说了,积极参与即可。科信技术:5G叠加创业板借壳概念,这个票今天看看能不能弱转强高开,上板可打。南京熊猫、春兴精工:人气股,如果东方通信能超预期的话考虑低吸,如果东方通信走弱的话就不参与了。

  芯片、华为海思:华为海思炒作的是芯片,都是芯片概念,就放在一起讲了。晚上芯片出减税利好,这个减税力度是非常大的,今天芯片肯定是要启动了,这个方向今天肯定要注意。芯片板块龙头诚迈科技、康强电子都是4连板,这两个票领先板块,大概率这两个票至少有一个票要走出来。康强电子:也是前天给过的票,有参与的应该10到20个点的肉了,昨天虽然烂板但是人气非常强,填权叠加芯片,这个票今天如果给低吸机会还不错,开太高的话容易被砸,只考虑平盘附近低吸,上板可以小仓位打但是风险比较大。捷荣技术:昨天提示了低吸,今天仍然可低吸,大概率大肉。捷捷微电:昨天给过的填权叠加芯片,目前小赚,今天仍然可以考虑低吸。

  创业板借壳:昨天跟你们说过天龙光电走的不是光伏,而是创业板借壳,昨天创业板借壳概念就启动了,涨停还不少。而且更能说明问题的是昨天盘中光伏出利好了,向日葵涨停,显然走的不是光伏的路线。先锋新材:昨天说的就是这个票,我都没点明都被顶一字板了,这个票最佳对标补涨标的,今天三板仍然可打。昨天午后创业板小市值个股涨停好几只也是走的这个路子,标的大家自己可以挖掘一下。

  软件、操作系统:昨天兴起个操作系统概念,非常强势,说到底可以算是软件的分支,所以放在软件一起讲。操作系统本身新概念昨天走势非常强势涨停数量非常多,晚上又出了减税利好,今天软件大概率是要爆了。板块龙头目前是5连板的实达集团,今天应该也是一字板,没有参与机会。诚迈科技这个公司稍微有点牛逼,本身跟华为长期合作,软件、芯片、操作系统什么的实力都不差,所以这个票也有可能换手走出来,也可以留意一下。中国软件:昨天下午最先上板的,毫无疑问软件板块中军,今天上板可以考虑打。前面让留意的中国长城昨天也给了大肉,后面也大概仍然走趋势。网达软件、湘邮科技:两个比较前排的票,都叠加了操作系统,今天大概率一字板,不一字板的话可以考虑参与。同有科技:软件、芯片概念,走势比较强势,今天留意低吸。

  操作上:建议投资者保持仓位观望的同时,积极低吸优质标的作为底仓。而同时,耐心等待指数企稳反弹的阶段性机会。最近要对国产替代的品种要特别留意,目前已经开花结果,有所收获。短期的操作上,继续关注国产替代,以及周期类品种的补涨机会。个股方面:前天和昨天连续两天点过的东方通信,这个前期5G老妖股已经三连板,目前抓住两个板,近20%收益到手,恭喜有把握到的朋友!

 

  今日激进者打板候选品种:湘邮科技(600476),康强电子(002119),中国软件(600536)。稳健的朋友关注盘之感公众号panzhigan668内容。以上三只个股大家可以添加自选关注为主,仅供参考不做推荐,最后祝大家股市投资顺利!

  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有