加载中…
正文 字体大小:

盘之感:三大指数齐收阳,明天关系大盘反弹能走多远?

(2019-05-21 17:36:39)
标签:

反弹

华为海思

科技股

稀土永磁

乡村振兴

大家好,我是盘之感!今日A 股持续筑底,三大股指今日开盘后迅速走高,股指集体翻红,热点轮动加快,两市维持了短暂的盘整走势后,华为海思板块回暖,多头再度发力,稀土板块持续拉升,三大股指继续震荡走高,深成指、创指一度涨超 2%,午后三大股指维持高位盘整走势,稀土板块维持强者恒强的走势,沪指坚守 2900 点,盘面上的赚钱效应极好。截至收盘,沪指报 2905.97 点,涨幅 1.23%,成交额 2028 亿;深成指报 9087.52 点,涨幅 1.92%,成交额 2767 亿;创业板指报 1493.72 点,涨幅 1.66%,成交额 809.1亿。板块方面,稀土永磁、养鸡、稀缺资源板块领涨,数字乡村、农业种植、ST 板块领跌。个股方面,涨多跌少,两市超 3000 股飘红。
盘之感:三大指数齐收阳,明天关系大盘反弹能走多远?
【消息面】
国产 PLC 光分路器芯片已占全球市场 50%份额
河南仕佳光子科技股份有限公司的 PLC 光分路器芯片目前已占全球市场 50%以上份额。此外,他们研发的阵列波导光栅(AWG)芯片,在骨干网、高速数据中心及 5G 基站前传等领域获重大突破,其中,骨干网 AWG 进入相关领域知名国际设备商供应链,高速数据中心及 5G 应用技术有望在国际竞争中领跑。近日,他们已在 5G 前传循环型波分复用、解复用芯片核心技术方面,开始实验验证工作。
第一届长三角一体化发展高层论坛将于 5 月 22 日在安徽芜湖召开
第一届长三角一体化发展高层论坛将于 5 月 22 日在安徽芜湖召开,论坛主题是共筑强劲活跃增长极。主办单位是长三角合作与发展联席会议。
部分科创板受理企业募资大比例“补流”
截至 5 月 20 日,上交所已受理 110 家企业科创板上市申请,合计拟融资额近 1080 亿元。中国证券报记者统计发现,补充流动资金/运营资金占比达到或超过总拟募资额 30%的有13 家企业;此外,有 16 家企业明确直接用
219 份非标审计意见“告白”财报,部分“体检异常”暗藏违规逻辑
数据统计发现,在公布 2018 年年报的 3600 余家企业中,被出具非标准审计意见的共有219 份,这也应该达到了近年来的新峰值。其中,审计意见为“无法表达意见”的有 39份,被出具“保留意见”的有 81 份,“带强调事项段的无保留意见”共计及 99 份。而2017 年非标意见合计仅 123 份,2016 年则合计仅 99 份。另有统计显示,在 2012 年至2015 年,被出具非标审计意见的年报分别有 88 份、81 份、85 份、99 份。此外,近年来“无法表达意见”的审计意见的增幅最为明显——已经从 2012 年的 3 份增长到 2018 年的 39 份。
【大盘解读】
总体来看,A 股后市继续向下调整的空间有限,待情绪宣泄完毕量能同步放大之时,市场或现超跌反弹。
【操作策略】
配置方面,中长线投资者可逢低布局消费及成长个股,短线可适当布局政策利好题材。操作上,当前行情谨慎控制好仓位即可积极参与。
以上是盘之感的分析,欢迎大家转发分享,如果没有关注盘之感的朋友可以微信搜索“panzhigan668”关注一下,关注不迷路!也欢迎大家留言评论,盘之感与大家誓做战友,不做杀手!
声明:本文章归盘之感所有,所载文章内容和数据仅供投资者参考之用,不保证其内容的准确性、完整性,不构成投资建议,投资者据此做出的任何投资决策和盈亏均与盘之感无关。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有