加载中…
正文 字体大小:

盘之感:多头重要防守线能否守住?

(2019-03-25 15:44:13)
标签:

a股重挫

工业大麻

国际实业

军工概念

欧美股市暴跌

  大家好,我是盘之感!A股三大股指震荡走低,军工股掀涨停潮,工业大麻和科创板影子股逆市领涨,高送转、智能电视、ST等板块也涨幅居前。券商、保险、银行等板块领跌两市,北向资金净流出超100亿元。
  上周五,外围暴跌,A股低开震荡走低,20日线,是短线牛熊分界线,也是空头砸盘目标位,20日线上,都不看空,回踩20日线,都是买点,跌破20日线之后,再考虑去控制仓位。大方向这样操作,才不会踏空。这波底部2440启动,突破20日线之后,从未跌破过,如果跌破,再控制仓位不迟。要吃一个大波段,则必然会损失些头部收益,盈亏同源。
  盘面上,早盘最强势的,大麻和军工。大麻是穿越板块,这个板块,上周三就已经强调过了,美股大麻已经30倍,我们还在山脚下。这个板块,更多的是低位的补涨,盘之感也点了恒天海龙和华茂股份,明天大概率都是一字板。这个板块,高位的票不好买,低位去挖掘补涨的还是不错的思路,或者等板块出现集体暴跌,再去低吸。创投板块,复旦复华快速杀破5日线,冲跌停,基本宣告这个板块短线的炒作结束了。周末的直接收益创投首批的上市公司,今天都不给机会,直接一字板,这种明牌的也没必要去参与。
  壹带壹路,看国际实业或者北新路桥,明日能否反包了,如果反包的话,还可以蹦跶两天,补跌的话,基本就废了。国防军工,高潮。就没有必要搞了,持续性不好说,龙头前排,明天大概率一字板,后天冲一冲也许就差不多了,早上有先手入的人,可以吃肉。
  新题材,有几个方向,一个是,华为电视,这个板块低于预期,深科技放量三板,但是实达集团目前未能连板,看明日能否反包,才能救活这个板块。一个是国防军工,军工向来持续性比较差,后排的已经不好介入。高送转这个板块重点提示下;农尚环境这个票,打出了7板的高度,龙头打出的高度,已经超预期了,必须要重视,随着后期板块的票越来越多,体量越来越大,被爆炒的概率非常大。
  第一只填权股易世达,已经被资金激活, 可以去埋伏第二只除权的票。预高送转的,联创互联,相对低位的可以关注。这种本来就价格低,送股之后,价格还更低……个股的话,追高不大可取。前期强势股,有到20日线附近的票可以低吸;20日线破位的则出局。
  例如,人民网,飞乐音响、岷江水电、银之杰等。这些票都回踩20日线附近,砸盘到就可以低吸博弈,如果隔日收盘跌破20日线,则止损,用3%~5%的亏损去博弈20%~30%的收益,风险小收益大,值得博弈。最后祝大家投资顺利!
  欢迎朋友可以公众号panzhigan668索取每日三只潜力股,这类股成绝佳抄底机会!助理会统一回复大家;大家可以放自选股跟踪观察;最后祝大家投资顺利!
  免责声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有