加载中…
正文 字体大小:

盘之感:放开手脚吧,让股市大胆的涨!

(2019-03-22 15:29:30)
标签:

证监会

中国股市

慢牛行情

股市制度

股市监管

  大家好,我是盘之感!跌了没事,涨了害怕,一涨手就痒痒总想拍几巴掌。这种情况,前几年更甚,股票从100跌到10块你哭死也没人理你,你要从10块再涨到13,一道道利剑一般的问询函便扑面而来,你得说明情况,你得自查,你得停牌,并把这种严重干预市场正常交易的行为美其名曰“窗口指导。”
  这种意图掌控市场一切,总想让行情按照自己设定的路线来走的思路,可谓见所未见,闻所未闻!如果按照咱的想法,是不是像美国、印度这样连创历史新高的股市早该打压了?因为高了有风险吗!但是,您看见人家打压了吗?您看见人家摆个生怕别人看不见的姿势查这个查那个了吗?
  怕涨不怕跌,这种奇葩现象,既说明我们对A股还不够自信,也凸显了我们的格局不行,压根就没有看到一波大牛市能给经济、给社会带来的巨大的积极影响。不走出这个怪圈圈,不解放这个老思想,老是放不开手脚,在这样的家长监管下,股市还能有好的时候吗?
  如果害怕因为股市基础制度不牢固容易带来急涨急跌的风险,那就尽快查漏补缺,及时修补不就完了?实在不行,把股市制度推倒重建也行,外面不是有现成的吗?都运行几百年了,取其长处,为我所用,这有什么不好?
  怕涨不怕跌的思想必须得变,应该变成怕跌不怕涨,只有普遍性上涨,股民才能真正获益,最终,整个经济都获益,跌了,各方都不好。千万不要再极度自信的弄像前几年那样的“慢牛行情”了,那个所谓慢牛几乎快把股民坑死了,简直是造孽呀!
  打铁还需自身硬,证监会首先要“革自己的命”要对自身进行彻底检讨,先正本清源,拨乱反正,把自己建设成一个廉洁利民、公开公正、现代高效的证券监管机构。
  我们的监管真正该干的,就是搬开一切阻碍股市上涨的路障,打掉一切违法吞噬投资者财富的吸血鬼,打造一个坚实的制度环境,为股市大胆的涨、健康的涨创造充分条件,这才是正道!
  放开手脚吧,让股市大胆的涨,这没什么好怕的!作为全球第二大经济体,世界上最重要的大国之一,我们完全有资格也应该享受一场轰轰烈烈的大牛市!(欢迎添加关注盘之感公众号panzhigan668,点关注不迷路!)
                                                       盘之感:放开手脚吧,让股市大胆的涨!
  郑重声明:本文是个人操作日记,以上建议,仅供参考;不构成投资建议。文中所有观点, 仅代表个人立场以及个人操作,不具有任何指导作用,据此操作,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有