加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,191,259
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:2/25日大盘策略及牛股分享!

(2019-02-25 07:39:03)
标签:

科创板

5g概念

柔性屏概念

创投概念

互联网金融

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!大家应该知道,盘之感经常说的一句话“雪中送炭的人很少,锦上添花的人却很多”。
  回头看2450的低点,有多少人看空到2300,甚至2200点?有多少人在那个最底部的点位附近割肉?又有多少人敢于在那个点位站出来,歇斯底里的叫大家越跌越买,勇敢加仓干?因为顺势看空,即使错了,可以不怕大家所唾弃,看空错了,大家也更不会骂你,因为股票就涨了,开心忘了你说错了。但是逆势看多如果错了,大家股票越陷越深,遭来的确实一大片的谩骂。所以更多人选择的是随波逐流。
  你们要记住当初我跟你们斩钉截铁说的话,是在大盘2450附近说的,是在你们都要奔溃的时候说的,是在你们很多人都爬上楼顶准备纵身一跃的时候,我把你们拉住,跟你们说的。当然2450叫你们越跌越买,我也没有看到大牛市的勇气,我的观点一向都是边走边看,随着行情的走势不断修正,2440的大阳线起来,看多到60日线,突破之后,看多到2690,突破之后看多到2915前高的位置,上面有前高,还有缺口的双重压力。
  所以2450进场的人,这一路如果都陪着我,我想你们都可以一直持股到现在,一起去见证2915的阻力位。周末到处都是牛市来的声音,牛市来得气息,各大网站,论坛都非常疯狂。当然再下才疏学浅,这个时候我还判断不了是否真的是大牛市出来了,我能比较客观的回答的就是,大盘还会继续涨,继续上看2915点。就好比,周四大家都看空了,觉得指数要回调了,我依旧是提示,回踩5日线继续加仓继续买。
  但是现在真的到了牛市了吗?周末很多人都说要卖房炒股了。我的观点还是很直白,牛市启动一定是所有的均线走成多头排列,这个是必要条件,必须具备的。现在60日线,从3587下跌以来,第一次出现底部走好的所有60日线以内的均价线走成多头排列,所以这波日线级别的行情也不会小,但是要谈牛市的起点还尚早了些。
  什么时候才是最好的加仓猛干的点位?个人觉得最好的点位就是突破60周线,且走成多头向上排列走势。从998到6124的牛市,周线也是底部盘好的。从2000点到5178,周线也是底部盘好的多头发散。所以要卖房子的不急,底下2440的起点三百多点你都可以错过,这一百多点再错过也没有关系,因为这一百多点要是突破不了,砸回来也有一百多点的回撤,风险和收益比也就1:1,而你用卖房的钱进去,稍微回撤你就承受不了,这个风险和回报比是划不来的。
  这就是我经常跟大家说的,有些时候宁愿花高价格买确定性的东西,多花点钱买一个保险。对于大盘观点我这里给的从来都是很明确的,这波看2915附近的阻力了。上周四也提示回调皆买点,因为这里有两个支撑,一个是趋势线,一个是10日线,大盘在10日线上方些的趋势线就站稳启动,实在强势。
  对于板块的话,周五都乱涨了,5G的东方通信,柔性破的花映科技、国风塑业,创投的市北高新等,这些题材都还会高歌猛进。券商板块,周五都快集体涨停了,这版块如果踏空的,可以留意下参股券商的票。辽宁成大、吉林敖东算是老牌的参股券商,每次必炒的,可以留意。
  互联网金融的也不甘示弱,大智慧龙头直接一字,同花顺,东方财富做中军。相比之下安硕信息,上海钢联可以留意,会有比较舒服的买点。低价股,大概率也是会被追捧,低价+参股券商的会更好,或者低价+5G、柔性破等,叠加概念的。华业资本,可以留意,低价+超跌+参股金融的。
  个股留意:参股券商的吉林敖东(000623)辽宁成大(600739)互联网金融的安硕信息(300380)上海钢联(300226)应该还会有比较舒服的买点。低价股,华业资本(600240)君正集团(601216)周末精选的超级牛股大家可以继续添加公众号panzhigan668领取;最好祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有