加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,863,866
  • 关注人气:2,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:双十字星高位悬挂福兮祸兮?

(2019-02-20 15:19:00)
标签:

柔性屏

粤港澳大湾区

中小创

双十字星

国风塑业

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!A股三大股指今日震荡整理,沪指、深成指、创业板指收盘都是小幅上扬。市场成交量大幅萎缩,行业板块涨跌互现,农业板块走势强劲,板块中多只股票涨停。
  这段时间每次都提示大胆放心干,早上微博第一次提示要减仓应对,已经提示不适合追高了,拉高的票都要减仓,仓位减半参与操作,当时提示的时候大盘还是红盘拉高的。之后,一波大范围的跳水砸盘。上午的拉盘也是非常吃力的。当然我也说了,如果跳水砸盘是好事,这波获利盘这么大,不先砸点出来,不经过一轮彻底的清洗,后面高位要是开始砸,很可能就是跟股灾一样的清洗了。因为大家都赚的非常多,都往死里砸的话。所以,要认清楚,砸盘跳水是好事,而不该恐慌。那么这波如果砸盘,最好的品种是什么?
  其实答案已经非常明显了,就是柔性屏。国风塑业,高位封死涨停,还有7个多亿的排版买单。这就是龙头的超预期表现,如果能够持续顶死,午后一波砸盘之后,踏空资金就急不可待的冲进来了。或者再去深入挖掘柔性屏板块的相对滞涨品种,有真正实质性利好的上市公司。例如京东方A。还有一个方向就是,这波没有涨的股票,或者相对滞涨的个股,昨天的泰永长征,就是最好的例子,这波妖股的反抽完全跑输了,但是后来补涨,也有近20%的大肉。
  昨天晚上出的农业一号文件,利好大豆和奶业板块,但是资金并不是很亢奋,跟昨日的粤港澳差不多,不做也罢。出来的都是利好直接一字。5G的话,还是看东方通信的脸色,毕竟这个才是龙头,这票换手灵魂应该死不了,尾盘再度封板。业绩股的话,神马股份,不知不觉都已经涨了20%,这票当时和方大炭素提示一路可以继续持股做趋势的,20日线不破就死捂,方大炭素暂时跑输了无碍,依旧可以持股,可以买入。
  个股上,泰永长征,昨日低吸的今日大肉10%+,这票不板可以止盈了。康美药业,昨日低吸的,也有大肉,依旧可以继续持股,走趋势。佛塑科技,昨日封板大肉,可以暂时持股。四环生物,也到了买点,昨日提示5日低吸的可以持股。华培动力,早上有急拉到缺口的可以止盈,如果手脚慢没有来得及跑的,要继续持股也无碍,缺口回补,对着20日线拿着,已经有利润了,多点耐心。
  点评下明日大盘观点:沪指双十字星高位悬挂福兮祸兮?大盘明日有回落5日线的话依旧还是低吸机会,大概率走横盘整理走势,成交量有出来,有赚钱效应,行情没有那么快结束,砸盘五日依旧还是低吸机会。早上提示仓位要控制五成下,如果回踩5日仓位可以加回8成做。
  个股留意:京东方A(000725):依旧看好,逻辑不变,可以继续吸。永鼎股份(600105):5G板块,东方通信日内砸盘的时候走了一波逆势行情,回落缩量,试盘概率大,明日5日线留意低吸机会。长园集团(600525):昨日烂板,今日依旧强势回补缺口,6元附近留意博弈反包走势;更牛潜力股大家可以公众号panzhigan668索取;今天就分享到这里,祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有